コメント
ママリ
しませんでした!あーだこーだ言われるのが嫌で自分たちが買いたい車を買ったので大満足です🥰
ままり
相談というか、車買うかも?ってなったらさらっと伝えて、契約したらまた伝えます!色とかオプションに迷ったら相談するかもしれないです!
結婚する前に買い替えた時は、色悩んでるんだけどどっちがいいと思うー?とか軽く相談しました!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
契約したら伝えるんですね!うちもそんな感じにしようかと考え中です😊- 19時間前
はじめてのママリ
相談しないです💦 いい大人なので
-
ママリ
ですよね😅
うちは昔から軽く相談しただけで倍返しでうるさいので今回は言わないで契約しちゃうか考え中です😅- 19時間前
✩sea✩
しないです!
結婚してから3回、新車買っていますが、相談したことないです!
-
ママリ
そうなんですか!
うちは子離れしてくれなくて、ちょっと相談するとうるさく言ってきて嫌なんです。
今回は何も言わず契約しようかと思ってます😅- 19時間前
ママリ
援助してもらうとか、頻繁に乗せることがあるとかなら相談しますが、
それがないなら、家族との相談だけです!
特に親に何かを相談とかはしてないです☺️
-
ママリ
みなさん相談しないで購入されてる方が多いですね!
うちは車を購入するときは援助してもらってて、そういうこともあって相談したりしてます。
だからか色々言われたり…毎回疲れます😓- 18時間前
ママリ🔰
しないですね!!!!
はじめてのマリリン
援助してもらうわけではないので、相談しないですし、何かのタイミングで、そういえば車買い替えるんだ〜程度です。
ママリ
やっぱり援助してもらうときは相談しないといけない雰囲気になりますよね😓
今の軽自動車も新車で買って援助してもらってるので普通車に買い替えたいって伝えた方がいいのか考えちゃって。(普通車は自分のお金で購入するつもりです)
はじめてのママリ🔰
結婚前でも自分で買うようになってから相談したことないです😳
はじめてのママリ🔰
旦那には相談しますが
親はしないですね🤔
親に相談の発想は無かったです!
はじめてのママリ🔰
自分のお金も出すならそうだんするかも
ママリ
わかります😣
あーだこーだ言われるのが目に見えてわかるので言わないで購入しようかと考えているところです。