※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那の借金300万を返済し、貯金を再構築中です。旦那の給料も増え、車のローンも完済しました。

旦那に借金300万あって貯金200万も全て使ったことを打ち明けられてから約2年半、やっと借金返済終わりました。
元々少なかった貯金も使われてしまい一気に返済することができず、その癖親には言いたくないとクソふざけたこと言ってましたが離婚はせず頑張って節約しつつ子どもには無理をさせずにやってきてやっとやっと終わった…!
貯金はこれから頑張らないといけないのでまだまだ節約しないといけないけど。
2年前より旦那の給料は手取りで15万アップ!
車のローンも無くなったから年内に200万貯金したい!
がんばるぞーーーーーー。

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様でした!どのように節約して返済されたか、参考にさせてください!うちも今同じような状況で途方に暮れています🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    まず旦那はお小遣いなし、キャッシュカードも持たせないようにしました。
    タバコも一カ月で1ダース?5500円らしいのでそれで抑えるようにしてもらいました。
    夫婦共働きでお昼はコンビニから弁当持参にして、週末の外食も減らしました。
    日用品などのストックもあまり溜めず残り少なくなったら買い足したり、ポイント貯まりやすい日に買い物行ったりしました。
    旦那は美容室から1000円カットに変えましたね。
    児童手当は絶対使いたくなかったので手はつけなかったです!

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!すごいですね、、、とっても参考になりました。うちの旦那ももっと切り詰めさせようと思います!返済期間は、子どもの貯金だけしてボーナスでまとまった額を返していましたか?

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎月7万は最低で返済しないといけない?金額だったので7万と余裕があったらプラスしてました。
    旦那ボーナス少なくて私はパートなのでお小遣い程度しかなくボーナスの時でも20万くらいしかまとめて返済できませんでした!
    競艇?よくわかりませんがそれで借金作りやがったんで、最初は毎日のように何もしてないよね?と聞いてました。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださってありがとうございます!うちも同じくらいの金額なので希望になります、、、うちはパチンコです。2年半本当にお疲れ様でした😢わたしはこれから返済ですが、お互い頑張りましょうね😢

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギャンブル、ふざけんなって感じですよね。次やったら離婚だし子どもにも合わせないとキツく言ってるので、もうしないことを願います。
    しんどい時期かもしれませんが少しの間頑張れば終わりがくるので頑張ってください!!
    私は失った貯金を頑張ります!

• 4時間前
ゆきだるま

よく離婚しなかったですね。
私なら使い込まれたらもう冷めて離婚していると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚も考えましたが、初犯だったのでとりあえず許しました。
    次はねえからなと釘を刺しました。

• 15時間前