※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

中堅看護師として勉強方法を教えてほしいです。脳外科での理解が不足しており、後輩に劣っている気がします。今の病院に留まりたいのですが、教えを請うのが難しいです。どのように勉強していますか。

中堅看護師さん、どうやって勉強してますか??
脳外なんですが、分からなすぎて💦たいした勉強しないまま来てしまったのが後悔です。8年目看護師ですが、後輩の方がシゴデキです😭
今の病院にいた方が給料や福利厚生いいので、もう少し居座りたいです。中堅なので、なかなか教えて〜とも言いづらく💦半分知ったかぶりで過ごしてます😭
どうやって勉強していますか??
今は教科書読んでも分からないので、インスタやYouTubeで解説してるような動画見漁ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お勉強してるだけすごいなって思ってる7年目看護師です!
この年代になるとたしかに教えてって言いづらいですよね😭
私は勉強が嫌で医療行為のない職場で働いていますが、脳外で働いたことがあり脳外すきだったので脳外クリニックに転職考えてます!
一番わかりやすい勉強方法は看護学生時代のお友達にわからないこと質問することでした!その科で働いている子とかいれば教えてくれると思います。やっぱり人から学ぶのが一番わかりやすかったです。なので職場の人にも、これってこういうこと?って確認みたいな感じで聞けるといいですよね😊