※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

幼稚園転園と引越しについて悩んでいます。現在の住まいは騒音に気を使っていますが、引越し先は利点もあります。娘の転園が可哀想で、どうすべきか迷っています。

幼稚園転園 引越しについてです!
長くなります😥

現在年少の娘と2歳の息子がいます。
現在▶︎メゾネットタイプ築10年2階3LDK
引越し先▶︎二階建て築10年庭付き駐車場2台3LDK

縁あって現在住んでいる家と
同じ家賃で貸してくださるそうで
子供たちの足音や騒音で迷惑にならないよう日々気をつけて過ごしているためすごく魅力的な話だとは思うのですが
引越しは夏頃になるそうで
年中に上がって夏まで皆と過ごし途中で転園となると娘が可哀想じゃないか?とも思います😢

現在の自宅だと通園中の幼稚園も小中学校も最寄り駅までも徒歩15分あれば行けますが
引越し先は最寄り駅まで徒歩40分
私立幼稚園徒歩40分(車で送迎予定なので12分ほど)小学校中学校へは徒歩20分程度かかりそうです。
ただ主人の会社まで20分ほど短縮になるのと
現在駐車場2台契約して主人の車は徒歩5分ほどの所に停めているのが無くなるのが利点です。

主人は小さいうちはすぐ友達できるよ
一軒家の方が色々気にせず過ごせるから楽だろうという感じです。
園庭で友達と仲良く遊んでる娘を見ているので
引っ越していいのかなと悩んでしまいます😢
17日に幼稚園への見学も決まっているので
早いうちに考えないといけません。
こうなった場合皆様ならどうしますか😭

コメント

yu〜kasa

今の自宅と新しい幼稚園の距離感はどのくらいですか❓❓
送迎可能なら、4月から新しい幼稚園に行ってもいいのでは❓🧐

そんな私は引っ越しに伴い上の子を卒園前3ヶ月で転園させてしまいましたがね💦
新幹線の距離だったので致し方なかったですが、すぐにお友達ができましたよ✨
そして、学区の問題でその幼稚園から一緒の小学校上がる子がいなかったのですが、小学校でも仲良しのお友達がすぐにできました❗️
子供の適応能力は凄いです😎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

それは考えてもみませんでした✨往復40分なので朝夕の預かり保育で何とかなりそうですが私の仕事が8時半からあるので…大変ですかね😢?

そうだったんですね😭
    小さい子の適応能力って凄いんですね😳
    うちの娘は自分から輪の中に入っていくのが苦手で園庭でもたまに「ママが入れてって言ってきて」と言い出すので大丈夫かと悩んでしまいます😭

• 3月8日