※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

白髪が気になるため、普通のカラーに白髪染めを混ぜてもらう美容室はありますか。

白髪が髪めくるとちらほら気になります😥

普通のカラーで染めてますが、ママリ見ると普通のカラーに白髪染め混ぜてもらったとか、見ますがどこの美容室でもやってくれるんですか🙇‍♀️?

コメント

ままり

元美容師です。
美容師によってやり方も考え方もさまざまなので、どこでもって事はない気がします。
私ならなぜ混ぜたいのか?その理由によっては別な方法を勧めます。

• みー

みー

耳上の髪をめくると白髪が気になって💦
    普通のカラーじゃ白髪は染まらないんですよね?💦混ぜると多少は染まるのかと思って。
    別な方法とは他におすすめの染め方ありますか?🙇‍♀️

• 3月8日
  • ままり

ままり

9トーン以上じゃなければ、カラーを混ぜずに白髪のある部分のみ白髪染め。
    そこ以外はオシャレ染にします。
    9トーン以上でもインナーカラー風にできる場所なら他と明るさ変えるのもアリかと思います。

白髪染め混ぜちゃうと明るくしたい時ムラになりやすいのであとの事を考えると全体に混ぜたくないです。

• 3月8日
  • みー

みー

カラー混ぜずに、白髪のある部分にのみ白髪染めもできるんですね😳

要確認だとは思いますが頼めば基本はそういうふうにできますかね?🙇‍♀️

• 19時間前