※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

妻が体調不良の際、家事をどうしていますか。私は怪我で右手しか使えず、夫は土日しか夕飯を作りません。毎日のお弁当も嫌がっています。どうすれば良いでしょうか。

妻が体調不良とかでご飯が作れない時、家事はどうされてますか!?私4日前に怪我してしまって、右手しか使えないんです。夫は土日しか夕飯を作ってくれません。
帰りも遅めなので仕方ないのですが。
毎日お弁当も嫌だそうです。嫌と言われても私作れないのに。。

コメント

ママリ

体調不良の時はなんとか子供たちのご飯だけは作ってます!
あとは旦那に丸投げです!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!お子様の分だけは作られるのですね、旦那の事まで気を配れないですよね💦

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

お怪我大丈夫ですか?料理以外にも不便だし大変ですね😔
夫は料理全くできずご飯すら炊けないので、私が高熱でも子供達の分だけは私が用意します💦
自分で作らないなら自分で何とかしてって思いますね💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    お母さんは熱出ても休めないですよね💦
    そうなんですよ、自分で好きなもの買ってこいやって感じです!

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

怪我つらいですね🥲早く治りますように🙏

うちは旦那が料理全くできないので、私がつくれない時は買ってくるかUberするか外食するかって感じです💦
友達のところは冷凍食品チンしるって言ってました。冷食も美味しいし、ありだなって個人的には思いましたよ☺️

• ママリ

ママリ

優しいお言葉をありがとうございます😊
    そうですよね、冷食も美味ですよね!!

• 16時間前