※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠が分かった教員の方が、流産の可能性を考慮しつつ管理職に報告すべきか悩んでいます。どのように思われますか。

教員の方にアドバイスいただきたいです!
最近妊娠が分かったのですが、教員をしており、来年の人事に関わるため管理職に報告するか悩んでいます。
ただ、まだまだ流産の可能性もある時期ですし、報告すべきか悩んでいます。
どのように思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は言いました!行ったのに配慮されず担任のままでしたし、代わりの人も見つからずでしたので、早めに言った意味はありませんでしたが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近は産休の代わりの方が見つかることがほぼないので意味ないかもですが、私も一応伝えておくことにします!ありがとうございます!

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

以前教員をしていました。
同期が正規になった初年度の三学期に妊娠が発覚し、すぐに管理職だけには伝えていました。そのおかげで次年度は楽なポジションにしてもらっていましたよ。
お身体大切にされてくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次年度楽なポジションだとめっちゃ助かります!!
    伝えることにします!
    ありがとうございます!

• 15時間前
しー

すぐ管理職だけには伝えます。

妊娠期は途中何があるかも分からないので、代替の講師の方が来てもできるポジションじゃないと、全員が辛いです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!!
    ありがとうございます!

• 15時間前