※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

ナチュラル派のママ友が自作の化粧水を使っており、肌がとても綺麗です。自作の化粧水が良いのか、元々の肌質なのか知りたいです。自作の化粧水を使っている方の肌の調子はどうでしょうか。

ナチュラル派のママ友が周りに沢山いるのですが
そのうち2人が自作の化粧水を使っていて
2人ともめちゃくちゃお肌が綺麗なのです!!!
すっぴんなのにすっぴんに見えないお肌です。

これは自作の化粧水がとても良いということでしょうか?
それとも元々のポテンシャル、、、?

ご自身や周りに自作の化粧水使ってる方いますか?
お肌の調子どうですか?

ちなみに化粧水の中身は聞いたけど忘れました💦
2人とも別々の成分でした!

コメント

はじめてのママリ🔰

手作りってことは肌が強いんだと思います💓あとは元々のお肌もありそうですね🤔

• ままり

ままり

やっぱり元々のお肌なんですね✨✨ツルツル発光しているお肌です。ぱっと見はシミもないのか目立たないだけなのか、見えません!!

• 17時間前
ママリ

もしかしたら、肌管理とかも行ってそうですね😊

• ままり

ままり

肌管理とは美容医療でしょうか?反ワクチン、反医療って感じで薬も飲まない方達なので、美容医療もしてないと思います、、!

• 17時間前
はじめてのママリ

肌は90%が遺伝です😭
もちろんお手入れしてるのもあると思います🥰

• ままり

ままり

遺伝ってそんなに高い割合なんですか😭😭😭なんだか娘に申し訳ないです、、笑

そのママ友のうちの1人は3人お子さんいますが、3人ともアトピーなんです💦でもステロイド使いたくないみたいで自然療法していて、いつも乾燥しています。パパの遺伝なんですかね😭😭

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

周りにもいますが、皆さん美容医療やエステなどでケアしていますよ😊
子供達にはワクチン打たせたりはしていない方達です。その方達も風邪ひいても病院に行かないし食べ物も制限ありすぎて驚くくらいです。
ベースはそういうのを頼ってその他の化粧水や化粧品、食べ物には凄く気をつけていますよ😊

イチゴスペシャル

私は肌断食(何も塗りません)を15年続けてますが、
化粧してるみたいな肌と言われたり40歳の今が1番肌の調子良くて肌ツヤ、美白を維持してます!
食べ物も自然派で野菜や大豆製品中心の食生活の上に、
1日2食の米少な目(1日100g)の生活、飲み物や果物(今の季節だと苺)にもビタミン多い食品に投資して美白を意識してます😊