※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どらどら
ファッション・コスメ

保育や福祉系専門学校の入学式に適した女の子の服装について教えてください。姪と一緒に買い物に行く予定です。

保育や福祉系専門学校の入学式、女の子はどんな服装でしょうか??
姪がこの春高校を卒業して専門学校に入るのですが姪の母(私の夫の姉)は早くに他界しているので、私が一緒にお店に行って買ってあげたいのですがどんなお店でどんな服を買えば良いのか💦姪本人の希望が1番ですが、だいたいこんな感じ!と言うのを知りたいです🙏

コメント

はじめてのママリ

保育の短大通ってました!みんなリクルートスーツです。ブラウスがピンクや水色などの色付きや、胸元にフリルやリボンがついてる子もいましたが、普通の白に襟付きの子もいました。

• どらどら

どらどら

コメントありがとうございます✨
    スーツなんですね…!
    私が入学したころはみんな派手だった(20年前なので😂)でリクルートスーツの子はいなかったのですが今は違いますね。
    教えて頂けて本当に助かりました、リクルートスーツをベースに好きなブラウスを選べるようにしたいと思います☺️

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

スーツですね。就活に向けても使えるのでスーツ専門店で買われることをオススメします。

• どらどら

どらどら

スーツとお聞きして意外でしたが、そのまま就活にも使えるしとても良いですね!
    スーツ専門店で好みの物を選んで貰おうと思います😊
    教えて頂けて本当に助かりました!!

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

リクルートスーツが基本ですね!
黒が多いです✨
みんなブラウスはフリルついたものなど、少し華やかなの着てました☺️

• どらどら

どらどら

黒が多いのですね!とても参考になります😭✨
    入学式なのでブラウスは華やかな物を候補に入れながら姪に選んもらいたいと思います☺️
    ご助言頂けて感謝です✨

• 17時間前