ゆきだるま
確か2週間くらいでした。
どちらかと言えば一人目なら取って貰わなくても良かったです。
居られるとイライラしました。
ありんこ。
1ヶ月とりましたが、予定日超過で結局3週間ぐらいになりました🥺1ヶ月短いなーと思っていたのですが個人的には十分でした。慣れてしまえば自分のペースでできるのでそれ以上長かったらストレスだったと思います笑
なので、ご自身の性格と赤ちゃんによると思います!赤ちゃんがずっと泣いてるタイプだと1人じゃつらいと思います😓
はじめてのママリ🔰
2ヶ月取ってくれました。
ちょうど暇な時期に入ってたので
すごく助かりました。
はじめてのママリ🔰
2ヶ月取ってくれましたが、1ヶ月で十分でした。
想定以上にダンナが役立たずすぎて😇笑
早く会社いってくれ…と、後半の1ヶ月はマジで毎日思ってました。
-
かおり
使える旦那なら居ても役に立ちますかね?家事はできるので(笑)
- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
こればっかりはお二人の関係性によると思いますので何とも言えないですね…
主様は旦那さんに家事をメインでやって欲しいと思ってるのに、旦那さんが赤ちゃんのお世話ばっかりやりたがったらそれはそれでストレスになると思うので、育休の過ごし方ややる事の分担について早めに話し合っておかれたらいいかもな〜と思います。
その辺りの齟齬がなければ、長く育休取ってもらっても大丈夫なんじゃないかな?と思います!- 18時間前
-
かおり
アドバイスありがとうございます!
- 18時間前
コメント