庭は人工芝を敷きたい!ウッドデッキもほしい!砂場も作りたい!と色々願望…
庭は人工芝を敷きたい!ウッドデッキもほしい!砂場も作りたい!と色々願望はあるけど、なんだかんだ何もせずに1年半。笑
早くやらないと子供たちも大きくなって、庭にお金をかける意味もなくなってしまうかなと思うけど、やったところであんま遊ばない可能性も…?とか考えると、どうやるのがベストか分からない😂😂
お庭をちゃんと整備されてる方、お子さんたちは庭でよく遊んでますか??
- myn(2歳5ヶ月, 7歳)
はな
2歳いるならまだまだ大丈夫かと!
うち一人っ子の5歳後半で家建てて、同じようなこと悩みつつ7歳半になってから外構やりましたが、庭で結構遊んでるので7歳になってからでもやって良かったと思ってます😊(なんならまだ完成してないです笑)
もちろんお子さんによるとは思いますが…
下の子がいると、上の子も一緒に遊んだりすると思いますよ😊
私自身が姉兄と6歳・10歳差で結構離れてましたが、私が小さい頃は姉兄が一緒によく遊んでくれてました!
友達の家も、低学年の下の子いて、中学生のお姉ちゃんも一緒に家のプール入ったりしてます!
コメント