※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmk
妊活

慢性子宮内膜炎で炎症が多いのに、子宮内フローラ検査が90%以上だった経…

慢性子宮内膜炎で炎症が多いのに、子宮内フローラ検査が90%以上だった経験のある方はいらっしゃいますか?

子宮鏡でマイクロポリープが1つと、炎症がポツポツあると言われ、念のためCD138検査をしたところ76個(10視野)で慢性子宮内膜炎と診断されました。

その後、抗生剤を2クール服用しましたが、再検査では58個とあまり減らず、フローラ検査で原因菌を調べることになりました。

転勤の関係で別の病院でフローラ検査をしたところ、
ラクトバチルス100%で抗生剤の治療は不要と言われました。

先生からは「フローラの結果が良ければ移植可能」と言われ、本日からホルモン補充周期に入っています。

ただ、炎症が残っている状態で移植して大丈夫なのか少し不安です…。

念のためD11で子宮鏡検査を予定しているのですが、
どの程度の炎症があれば移植延期になるのでしょうか?

初めての移植で不安が尽きません。
もし似たようなご経験がある方がいらっしゃいましたら、お話を聞かせていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント