断乳に向けて授乳回数を減らす際、どのくらいの期間で減らしたか教えてください。慣れた後に次の回数を減らすべきでしょうか。現在、朝と夜の2回の授乳をしており、お昼寝前のぐずりが気になります。
断乳に向けて徐々に授乳回数を減らしていった方いらっしゃいますか?😣
どれくらいの期間かけて減らしていきましたか?
(1週間ごとに1回減らした、3日おきに1回減らした等)
1回減らしてそれに慣れてからもう1回を減らしたほうがいいんでしょうか?🤔
今は朝ごはんと夜ご飯のあとの2回なんですが、昼ごはんの後の授乳がなくてお昼寝前のぐずりが飲ませてたときよりひどいです💦
お昼ご飯のあとの授乳が無くなったのにまだ慣れてないので、これが慣れてたから朝か夜減らすべきですかね😅
- ままり
コメント
はじめてのままり🔰
子供の様子見ながら減らしていったので何日おきとかそこまで厳密にしてないです!完母でしたが結果的に2週間くらいで辞めれました!
ままり
ありがとうございます!
様子を見ながらということは、そろそろ減らしてもいけそうかな?ってなったら減らしていくって感じですよね?😣
はじめてのままり🔰
ですです!ただぐずりがひどいから授乳してしまってはいつまでも終われないので、違うことに気を引きます!もう3回食ですか?3回食ならわりとスムーズに終われます!
ままり
もうすぐ1歳で3回食です!
ぐずったらとりあえずお菓子あげたりで誤魔化してます😣
今日が2回に減らしてから3日目だったんですが晩ご飯後に授乳するまで機嫌がわるくて😭
はじめてのままり🔰
もう辞めていくと決めたらブレずに後戻りしない方がいいです!!笑
心折れて授乳してしまうと子供って賢いのでなかなか終われなくなります🥹
ままり
そうですよね😣!がんばります🔥
この機嫌が悪いのが落ち着くまでは次の段階へ進まないほうがいいですかね?💦
出来れば次は朝食後を無くしたくて🥲
はじめてのままり🔰
機嫌の悪さにままりさんが耐えられるか次第だと思います😂!!
ままり
確かにそうですね😂
耐えるしかないので耐えます!笑
でもバースデーフォトの撮影とか予定があって、そこで機嫌悪いと困るなあと💦
機嫌悪いのって何日くらいで落ち着いたか覚えていらっしゃいますか?😢
はじめてのままり🔰
あぁ、確かに💦💦
4人とも完母で同じく1歳くらいに辞めたんですが、我が子たち機嫌悪かったのはなくて😂ちょっと寝つき悪くなったなぁくらいで笑💦
何か辞めないといけない理由がないから時間かけて辞めたらいいと思います🧐
ままり
機嫌悪くならなかったんですね😳
眠いからかおっぱい飲みたいのかグズグズしてました😢
4月から仕事復帰なのでやめたくて💦
上の子のとき断乳せず復帰したらダラダラやめられなくなってしまったので😂
色々お話し聞いてくださりありがとうございました🙇♀️