※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

断乳に向けて徐々に授乳回数を減らしていった方いらっしゃいますか?😣ど…

断乳に向けて徐々に授乳回数を減らしていった方いらっしゃいますか?😣

どれくらいの期間かけて減らしていきましたか?
(1週間ごとに1回減らした、3日おきに1回減らした等)

1回減らしてそれに慣れてからもう1回を減らしたほうがいいんでしょうか?🤔

今は朝ごはんと夜ご飯のあとの2回なんですが、昼ごはんの後の授乳がなくてお昼寝前のぐずりが飲ませてたときよりひどいです💦
お昼ご飯のあとの授乳が無くなったのにまだ慣れてないので、これが慣れてたから朝か夜減らすべきですかね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の様子見ながら減らしていったので何日おきとかそこまで厳密にしてないです!完母でしたが結果的に2週間くらいで辞めれました!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    様子を見ながらということは、そろそろ減らしてもいけそうかな?ってなったら減らしていくって感じですよね?😣

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですです!ただぐずりがひどいから授乳してしまってはいつまでも終われないので、違うことに気を引きます!もう3回食ですか?3回食ならわりとスムーズに終われます!

• 11分前
  • ままり

ままり

もうすぐ1歳で3回食です!
    ぐずったらとりあえずお菓子あげたりで誤魔化してます😣
    今日が2回に減らしてから3日目だったんですが晩ご飯後に授乳するまで機嫌がわるくて😭

• 8分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう辞めていくと決めたらブレずに後戻りしない方がいいです!!笑
    心折れて授乳してしまうと子供って賢いのでなかなか終われなくなります🥹

• 4分前
  • ままり

ままり

そうですよね😣!がんばります🔥
    この機嫌が悪いのが落ち着くまでは次の段階へ進まないほうがいいですかね?💦
    出来れば次は朝食後を無くしたくて🥲

• 2分前