コメント
はじめてのママリ🔰
子供の様子見ながら減らしていったので何日おきとかそこまで厳密にしてないです!完母でしたが結果的に2週間くらいで辞めれました!
はじめてのママリ🔰
子供の様子見ながら減らしていったので何日おきとかそこまで厳密にしてないです!完母でしたが結果的に2週間くらいで辞めれました!
「授乳回数」に関する質問
生後4ヶ月の完母ですが、授乳時間が今も方乳10分ずつかかっています。長いでしょうか? 3ヶ月前後の新生児訪問で助産師さんに、方乳10分は少し長いかも?そろそろ哺乳力も強くなってくるから、早い子は3-5分で方乳終わっ…
完ミ/ミルク量の増やし方について 生後1ヶ月半の子を完ミで育てています。 現在1日120ml×7回、3〜3.5時間間隔くらいであげています。 今後どのようにミルク量は増やしていくものでしょうか…? 例えば140mlにしたら間隔を…
今月1歳の子がいて、断乳に向けて授乳回数を減らしていきたいです💦 食後3回あげていたのを今日から昼食後は無くして2回に減らしました! 何日くらいあけて1回にすればいいでしょうか? 4月から仕事復帰なので結構ギリギ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます!
様子を見ながらということは、そろそろ減らしてもいけそうかな?ってなったら減らしていくって感じですよね?😣
はじめてのママリ🔰
ですです!ただぐずりがひどいから授乳してしまってはいつまでも終われないので、違うことに気を引きます!もう3回食ですか?3回食ならわりとスムーズに終われます!
ままり
もうすぐ1歳で3回食です!
ぐずったらとりあえずお菓子あげたりで誤魔化してます😣
今日が2回に減らしてから3日目だったんですが晩ご飯後に授乳するまで機嫌がわるくて😭
はじめてのママリ🔰
もう辞めていくと決めたらブレずに後戻りしない方がいいです!!笑
心折れて授乳してしまうと子供って賢いのでなかなか終われなくなります🥹
ままり
そうですよね😣!がんばります🔥
この機嫌が悪いのが落ち着くまでは次の段階へ進まないほうがいいですかね?💦
出来れば次は朝食後を無くしたくて🥲