※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菓子パン
お出かけ

上が来月から小学生、下が年中の姉妹がいるのですが小型犬(マルチーズ)…

上が来月から小学生、下が年中の姉妹がいるのですが
小型犬(マルチーズ)を今迎えるか検討しています。
私は時短勤務で8時間ほど毎日お留守番になってしまうのと
年に3回は泊まりの旅行(うち1回は飛行機使う3.4泊)
にいってます
親は県外なので旅行の時はホテルに預ける事になります
犬の飼育経験がないのでお迎えしたいものの
漠然とした不安があります
もう少し子供が大きくなってからの方がいいのでしょうか。

お迎えする場合は、有給+昼休みにたまに帰宅等で最初は対応しようかと思います

コメント

ママ

わんこにもよりますが、最初は本当に大変でした😭😭現在8ヶ月のわんこがいます。私は専業主婦で子供は一人ですが、まずご飯は一日3回(2回でも良いみたいですが、痩せ型だったので)、赤ちゃんのうちはおしっこうんちも頻回なので、買い物で2時間ほど家開けたらケージの中が大変なことになってたり😂おしっこしたシーツびりびり、うんちまみれとか結構ありました🤦‍♀️最初はノイローゼ気味になり、最低ですが飼う前に戻りたいとすら思った時もあります…。今では6時間ほどのお留守番はいい子に待てます🤭初めのうちは甘噛みもあるので子供はよく噛まれて泣いていました😇

• 菓子パン

菓子パン

リアルなご意見ありがとうございます!!
    まだ下の子が手がかかるので自分がキャパオーバーにならないか不安です
    最初はそんなに大変なんですね💦

• 1時間前