※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

子供の発熱でホテルを当日キャンセルしたのですが、ホテルのキャンセル…

子供の発熱でホテルを当日キャンセルしたのですが、ホテルのキャンセルポリシーの通り10万近く80%支払うことになりました。
(旦那が「同行者の体調不良で」と伝えたみたいですが、子供と一言伝えれば違ったのかな?とも…)

子供歓迎のホテルで毎年利用していても、ご厚意で…みたいなことにはならないんですね💦
なんだかママリ読んでいると当日キャンセルでも無料って話をよく聞いていたので💦
こちらの責任ですし仕方ないのですがなんだか…

もう一度私の方から電話するのは無料にしろと言っているみたいでさすがに恥ずかしいですよね💦
(キャンセル伝えたのは旦那)

コメント

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通りキャンセル料不要はホテル側のご厚意でやっているものだと思うので、たとえ子供の体調不良であろうとキャンセル料払うのはしょうがないのかなと思います。
ただお気持ちは理解できます🥲

• ままり

ままり

ありがとうございます。

知恵袋などでいろんな方の経験を読んでいると、子供の熱でキャンセル料取られる方が珍しいみたいなので、毎年利用しているのになぁ…と少し悲しい気持ちになりました。
    宿泊予定のホテルでキャンセル料取られなかったブログも読んだので、どういう基準なのかなと😭
    仕方ないですけどね💦

• 31分前
うきわまん

毎年利用しているから・年内か半年以内に宿泊するからキャンセル料を無料・もしくは安く…は基本的にないんじゃないですかね…!それを言い出したら常連さん全員そうしないといけなくなりますし…💦

ただ、我が家も以前旅行当日に上の子がインフルエンザになり、当日キャンセルという状況になったのですが、その時は別日に予約してくれればキャンセル料いらないです、と言ってくださり別日に行き直しました🙌
全ての宿がそういう対応をしてくれるかは分かりませんがそういうホテルもありました🙂‍↕️!

• ままり

ままり

ありがとうございます。

そうですよね💦
    急な発熱でも無料になった、キャンセル料支払う方が珍しいみたいな書き込みばかり見てきたので、勘違いしていました💦ご厚意にあまえようとして恥ずかしいですね💦

その別日はその場ですぐ取りました?
    こちらも近々また行きたいねとは思っていますが、秋は幼稚園や学校行事が多くて予定が立たず…
    検査まだですがまさにインフルエンザの症状っぽいです😭

• 40分前
はじめてのママリ🔰

もう一度電話したら、カスハラだと思います…

旦那も出張でいろんなホテルとっていますけど、今まで仕事都合の当日ドタキャンでもキャンセル料支払ったことはないです。

• ままり

ままり

ありがとうございます。

そうですよね、恥ずかしいですよね💦

支払う方がマレなんでしょうか。
    こちらの対応を見てるのでしょうか…。
    子供歓迎のホテルでもやはりキャンセル料取るのか…と現実見ております。

• 38分前
  • ままり

ままり

98%小さな子連れファミリーしか宿泊していないようなホテルで、前日や当日キャンセルなんて毎日何十件もあると思うので💦
    宿泊予定のホテルで前日キャンセルしてキャンセル料取られなかったブログを読んだばかりだったので、少し期待していた自分が恥ずかしいです。

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはホテルによるしかないと思います💧💧

子ども歓迎のところだと、
    最初からキャンセル料は当日でも取りません!と大きくうたっているところはありますね。マタ旅で有名な所も同様にです。(診断書不要)

• 34分前