妊娠・出産 出産準備で、5月の予定日に赤ちゃんの服は半袖の短肌着とコンビ肌着を用意すれば良いでしょうか。冬生まれの上の子の経験から、この時期の服装がわかりません。 出産の際の入院の準備で、5月頭予定日なので、 赤ちゃんの服は短肌着+コンビ肌着とあるのですが、 両方とも半袖で用意すればいいですかね?🤔 上の子みんな冬生まれなのでこの時期のことがわからず💦 この辺りに出産された方、どちらを用意されましたか? 最終更新:3月14日 お気に入り 予定日 赤ちゃん 出産 上の子 服 冬生まれ ママリ☆(生後5ヶ月, 2歳10ヶ月, 4歳9ヶ月, 11歳) コメント ゆり 半袖じゃなくて長袖で大丈夫です。 ロンパースを薄着で長袖買ってました。 半袖は7月とかに80サイズとか買ってました。 3月8日 ママリ☆ まだ長袖の時期なんですね。生地の厚みで調整すればいいんですね🙆🏼♀️ ありがとうございます😊 3月9日 ママリ☆ なるほど! 半袖は本当に暑くなってからでいいんですね! ありがとうございます☺️ 3月14日 ゆり 短肌着とかコンビ肌着とかは時期問わず薄いのがあると思うので それ使えば大丈夫ですよ。 3月8日 ゆり はい。 7月、8月とか本格的夏で50-60サイズキツくなるので 半袖はその時になってからロンパース買うとかで大丈夫です👌 3月9日 おすすめのママリまとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ☆
まだ長袖の時期なんですね。生地の厚みで調整すればいいんですね🙆🏼♀️
ありがとうございます😊
ママリ☆
なるほど!
半袖は本当に暑くなってからでいいんですね!
ありがとうございます☺️
ゆり
短肌着とかコンビ肌着とかは時期問わず薄いのがあると思うので
それ使えば大丈夫ですよ。
ゆり
はい。
7月、8月とか本格的夏で50-60サイズキツくなるので
半袖はその時になってからロンパース買うとかで大丈夫です👌