フルリモートでの事務の仕事が決まりました!フルリモートなのでギリギリ…
フルリモートでの事務の仕事が決まりました!フルリモートなのでギリギリ良いのですが、勤務時間がフルなので、9時18時 です。保育園のお迎え、やはり退勤してから行くべきですよね?😅お昼が必ずしも12時に取るわけではなく、自分である程度好きな時間にとるみたいで。お昼休憩中に迎えって、家にいさせるとか、、あり?と少し考えています🤔💦会社側は仕事中は集中できる環境で、との事です😂もし休憩中にお迎えいくのであれば、まだ2歳であまり静かにできないし、仕事の感じもわからないから、様子みてって可能そうならのほうがいいですかね?
- キキララ
コメント
ままり
まさに在宅勤務でフルで働いてますが、お昼休憩にお迎えしてはあまりおすすめしないです💦
やはりみながらだと自分も集中できないし、仕事先としては勤務時間は集中してもらえる環境を整えられてる前提ですし、保育園側には勤務時間だから預ける申請をしてるという背景があるので。
事情があってそういう日ができてしまう時があっても良いとは思いますが、定常的にするのは辞めたほうがよいかなと思います。
ママり
最初は絶対様子見した方がいいと思います😣
病み上がりの2歳児を自宅で見ながらリモートワークをしたことがありますが、仕事になりませんでした😂
会議なんてずっとミュートで話すタイミングなどなく、自宅に子どもがいるときは潔く有給使ってました。
最初は試用期間などはないですか?もし最初から自宅保育をしていたら試用期間で切られてしまいそうで心配です…
-
キキララ
やはりそうですよね💦まずは仕事に集中しようと思います!
試用期間あるので、しっかりまずは切られないよう勤務しようかと思います!- 1時間前
スプリング
正社員で出社で仕事してますが、たまに在宅勤務してます!
会社の規定として、
「仕事ができる環境」があれば在宅勤務してよい、となっており子供がいる状態での勤務NGです。
体調不良で迎えに行った場合は「早退や午後休」にしてます!
お子さん見ながらで、仕事がこなせなかったりで、会社からの信頼を失ったりもあるかもですし、
上の方と同じように
お子さんが家にいる時は、早上がりにした方が良いと思います。
はじめてのママリ🔰
フルリモの仕事ですが、2歳児抱えながら仕事は無理です!
膝の上に来るしキーボード触るし電話中静かにできません!
お昼に迎えに行くのも絶対なしです🤣
18時にダッシュしてお迎えがいいかとおもいます!
キキララ
やはりそうですよね😂💦毎日のこととなると、話が違いますよね。仕事の要領がわかってきたのとき、たまにする程度にしようと思います。
ちなみにですが、お子さんの発熱等でお迎え連絡があった際は、会社へ報告し、一瞬抜けてお迎え→そのあと在宅で子を見ながらお仕事されてますか?🙇
ままり
お迎え要請があったら早退してます。
上の子(小学生)はある程度ひとりで過ごせるので、上の子がインフルになった時は最初の数日は休みとって、解熱後は家でみながら出席停止期間中在宅勤務したりはしてます。