夫単身赴任で生活費7万もらっていて、その中から実家へ生活費4万と子供…
夫単身赴任で生活費7万もらっていて、その中から実家へ生活費4万と子供のニーサ2万で1万残る感じです。
残ったお金も貯金できるわけではなく生活費に消えます。
私はパートで13万くらいの収入があり、全て支払いや生活費に消えます。
夫はボーナスかなりもらえるはずなのにボーナス額や何に使ってるか一切教えてくれません。
そして2児の父であるのに生命保険などには加入してくれません。
自由に使えるお金がなさすぎて副業始めました。毎月7万くらいはもらえるようにしてます。
もちろん夫には内緒です。
3月1日から次男がインフルかかり長男に移り、今私も移りました。だいたい2週間ほど仕事をお休みする感じになってしまうのですが有給をやっと先月10日もらったばっかりなのにほとんど使ってしまうのは今後に響くので少し補填してくれないかと夫に話したら足りない分の半分でいい?と言われました。
何のためにボーナス出てるの?こーゆー時に助けてくれるためじゃないの?って思ってしまって、一気に離婚の道を考えてしまいました。
みなさんはどう思いますか。
- あまママ🔰(2歳9ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
実家に住むことができて本業副業である程度稼げるなら私なら離婚します😔
はじめてのママリ🔰
金銭的生活の面倒もまともに見てくれないで単身赴任で育児は投げっぱなし、もういる意味ないどころかお荷物でしかないと思います🙇♀️
離婚して社員になれば七万なんてすぐ埋められます!
あまママ🔰
今実家住みです。
養育費もらえるかどうか色々考えないといけませんよね、、
離婚しても生活水準下げたくないんです。