夫からの生活費が少なく、ボーナスの使い道も不明で不満を抱えています。体調不良で仕事を休む際、夫に補填を求めたところ半分しか出せないと言われ、離婚を考えるようになりました。どう思いますか。
夫単身赴任で生活費7万もらっていて、その中から実家へ生活費4万と子供のニーサ2万で1万残る感じです。
残ったお金も貯金できるわけではなく生活費に消えます。
私はパートで13万くらいの収入があり、全て支払いや生活費に消えます。
夫はボーナスかなりもらえるはずなのにボーナス額や何に使ってるか一切教えてくれません。
そして2児の父であるのに生命保険などには加入してくれません。
自由に使えるお金がなさすぎて副業始めました。毎月7万くらいはもらえるようにしてます。
もちろん夫には内緒です。
3月1日から次男がインフルかかり長男に移り、今私も移りました。だいたい2週間ほど仕事をお休みする感じになってしまうのですが有給をやっと先月10日もらったばっかりなのにほとんど使ってしまうのは今後に響くので少し補填してくれないかと夫に話したら足りない分の半分でいい?と言われました。
何のためにボーナス出てるの?こーゆー時に助けてくれるためじゃないの?って思ってしまって、一気に離婚の道を考えてしまいました。
みなさんはどう思いますか。
- あまなつママ🔰(3歳0ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
実家に住むことができて本業副業である程度稼げるなら私なら離婚します😔
はじめてのママリ🔰
金銭的生活の面倒もまともに見てくれないで単身赴任で育児は投げっぱなし、もういる意味ないどころかお荷物でしかないと思います🙇♀️
離婚して社員になれば七万なんてすぐ埋められます!
-
あまなつママ🔰
社員になるのは大変ですよね🥺
確かにお荷物ですね😂- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
なんならお子さん2人いたら養育費でそれくらいもらえそうですよね🥺
- 3月9日
-
あまなつママ🔰
そんなにもらえるんですかね?!
年収とかによるんですよね!- 3月9日
はじめてのママリ🔰
それなら離婚一択です!
弁護士通してでも養育費はもらえるようにしてもらい、離婚します。
正直単身赴任でお金も時間も自由となれば何してるかわからないし、不倫しててもわからないし、経済的DVとして離婚しますね。
-
あまなつママ🔰
単身赴任はほんとに自由ですよね!
羨ましいけど、子供の成長を側で見れないのは可哀想だなと思いますので私の方が幸せでしょうね😀- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
子供第一に考えれない人に子供の成長見せたくないし、一緒にいる意味ないので捨てます。
- 3月9日
-
あまなつママ🔰
そうですね!
なんだか結婚してる意味がわからなくなりました😢- 3月9日
あまなつママ🔰
今実家住みです。
養育費もらえるかどうか色々考えないといけませんよね、、
離婚しても生活水準下げたくないんです。
はじめてのママリ🔰
文面に残して養育費貰いましょ💪
旦那さんボーナスかなりもらえてる会社なら大きい会社だとおもいますし養育費給与天引きするといいですよ😂
あまなつママ🔰
某白い犬🐕の携帯会社の社員です!
給料天引きなんてできるんですか?
はじめてのママリ🔰
大きい会社で総務やってたことあるんですけど天引きされてる人いましたよ😂
あまなつママ🔰
え!そうなんですね!
その方はきちんと取り決めしたんですね😢
話し合える人なのできちんとしてくれるとは思いますが、まだ若いので今後のこと考えて書面に残すほうがいいですね!