※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
お出かけ

マックで後ろの席の親子、ママが息子のことをお前呼びしていて、「お前…

マックで後ろの席の親子、ママが息子のことをお前呼びしていて、「お前はアホだから〜…」「お前の名前は今日からアホだ」とか言ってます。
親子だからイライラすることもあると思うけど、お前呼びとか、言ってることが、あぁ普段からそういう関わりなんだろうなっていうのが…

お前呼びは無いわ…

コメント

たけこ

私からしたら、お前呼びより、アホの方が無しですね…

• まりん

まりん

コメントありがとうございます。
    お前もアホも、どちらもありえなくないですか?
    しかも、お前の名前はアホだ、って言ってました。
    しかも子どもは別に、店内でマナー守らないとかでも何でもなくて。

腹立つから母親に直接言ってやろうか迷ってます。が、後で子どもが親からもっと攻撃されたらと思うと…って感じです。

• 1時間前
  • たけこ

たけこ

はい、どちらも無しだと思います😓
    そうですよね、何か文句言ったら、絶対に苛立たせてしまって、それが子どもに向かっていってしまうと思うので、何もしないのが正解だとは思いますが、その子がめちゃくちゃ可哀想なのと、いずれその子がまた犯罪犯したりと世間に迷惑かける人間になっていくんだろうなと思いますね。
    はっきりした虐待でなくても、きちんと育てられないなら手放して欲しいとすら思います。

• 1時間前
  • まりん

まりん

その後、声が荒くなることはなかったので何も言わず帰りました。

私も子どもに毎日のように怒ってるし、いい加減にしろ💢と声を荒げることはありますが、「お前の名前はこれからアホだ」なんて、さすがに言えないです…

本当に。育てられないなら…って、思いますよね。子どもがかわいそうで。

• 1時間前
COCOA

呼び方の問題ではなく愛情あるかどうか、ですよね、、。

はじめてのママリ🔰

言い方が愛のある感じではなくってことですよね🤔
世代や地域によっては「あなた」と同じような意味でお前と言いますし、アホも馬鹿にするような意味はなかったりするので🤔
ちなみに私自身、お前をあなたと同じ意味合いで使う方言のある地域出身なので、パパさんが「お前さー」「お前は?」と言ってるのを聞いても感覚的には「◯◯(名前)さー」「◯◯(名前)は?」と言ってるのと何も捉え方は変わらないです😌