※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家族でのお出かけを計画したいが、夫が協力せず困っています。事前に決めたいのに、夫は直前にならないと動かないタイプです。同じような経験をした方はいますか?

家族でお出かけとか楽しいことしたくて計画するけど、夫が全然賛成してくれません。
それなら企画してよ。と思うのに、直前(最悪当日)にならないと動かないタイプなので全く決めません。
私は事前に決めておきたい派なので何も決めてない日は朝もゆっくり起きるしまったりゆっくりしてしまい、その日は何もなく終わってしまいます。

同じような方いますか?

コメント

mimi

私も旦那もその時で動けばよかったのですが、子供が生まれるとあるていどの予定はたてときたいですよね💦

子供産まれてからは予定立てたい人になり、のろまな旦那にイライラします🤣

現在専業主婦なので旦那まちしてるけど、働き出したら自分で計画立てて実行してやる‼️と思ってます🤣