アドバイスください。😭離乳食を始めて1週間が経ち、お粥はパクパク食べ…
アドバイスください。😭
離乳食を始めて1週間が経ち、お粥はパクパク食べてくれるので昨日からにんじんを試してみましたが、昨日は裏こしをしてないものをあげたので、粒が結構残っており、それが嫌だったのか嗚咽した勢いで、おかゆも吐いてしまったので中断しました。
今朝は、解凍したものを裏ごしし、水分を足して昨日よりはペーストに近いもの(写真のもの)をあげましたが、こちらも嗚咽し、嘔吐。
ペースト状がよくわかってなかったので、少し時間を置いてもっと水分を足してとろとろにしてあげてみましたが、泣いて拒否。ニンジンがダメなのか、吐いてしまったから嫌なのか、、
本を買ってみたのですが離乳食が全くわかりません、、。
これから不安すぎます😭
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お粥は食べるなら、人参の味が嫌なのかもです。
うちも人参は微妙そうな顔します😅
まる
食形態より、人参の味がお気に召さないのかなと思います🥕
どうしても食べてほしい時は、パン粥に混ぜてみるとか、単体じゃない方法でチャレンジするといいかもしれません。
ただ色々混ぜすぎると万が一アレルギー症状とか出た時に何に反応してるのか分からなくなるので、ファーストコンタクトは単体がいいかなと思います。
コメント