※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は
子育て・グッズ

卵アレルギーの息子、食パンが苦手です。4月から保育園に入ります。卵…

卵アレルギーの息子、食パンが苦手です。4月から保育園に入ります。卵アレルギーなので給食で出るロールパン等の代替は食パンになるのに食パンが食べられないとと思いバナナを巻いてみたりきなこをかけてみたりして試しているのですが食べてくれません。
なにかいいアイデアありませんか😭

コメント

茜

ロールパンが給食に出る時はだいたい洋食の献立ではないでしょうか?
お行儀悪いと感じる方もいるかもしれませんが、肉魚のおかずをパンに乗せてみたり、スープに少しつけて食べてみるのはいかがでしょうか?
保育園で教えてはないですが、家庭でパンをスープに浸して食べる家庭があるようで、そのように食べている子をちらほらみかけます。

食パンの何が苦手なんでしょうね?パサつきの食感だったら、スープにひたすが一番簡単かと。