茜
ロールパンが給食に出る時はだいたい洋食の献立ではないでしょうか?
お行儀悪いと感じる方もいるかもしれませんが、肉魚のおかずをパンに乗せてみたり、スープに少しつけて食べてみるのはいかがでしょうか?
保育園で教えてはないですが、家庭でパンをスープに浸して食べる家庭があるようで、そのように食べている子をちらほらみかけます。
食パンの何が苦手なんでしょうね?パサつきの食感だったら、スープにひたすが一番簡単かと。
茜
ロールパンが給食に出る時はだいたい洋食の献立ではないでしょうか?
お行儀悪いと感じる方もいるかもしれませんが、肉魚のおかずをパンに乗せてみたり、スープに少しつけて食べてみるのはいかがでしょうか?
保育園で教えてはないですが、家庭でパンをスープに浸して食べる家庭があるようで、そのように食べている子をちらほらみかけます。
食パンの何が苦手なんでしょうね?パサつきの食感だったら、スープにひたすが一番簡単かと。
「保育園」に関する質問
保育園の汚れ物入れのビニール袋 1束持ってくるように言われました! 1枚1枚に名前を書くようには説明されなかったんですが 暗黙のルールだったりしますか…? 「持ち物すべてに名前を書いてください」との 記載はありま…
来週から新生児を連れて 上の子達の保育園の送迎が始まります。 上2人とも夏生まれだったため そんなに気にした事なかったのですが まだまだこの時期朝は特に寒いですよね💦 送迎時の赤ちゃんの防寒対策 どのようにしてま…
子育て向いてない気がします。 どうしても放置して1人遊びさせてしまいますし、夫が帰ってきた夕方や土日は別の部屋のベットでスマホを触ってしまいます。 オムツ替えもいつもチェックして少量でも毎回変えてますが面倒で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント