※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P
ココロ・悩み

お子さんが2人以上いる方に質問です。小さい子の子育て中に上の子に遊ぼ…

お子さんが2人以上いる方に質問です。

小さい子の子育て中に上の子に遊ぼうと言われたとき、疲れていてもたくさん遊んであげたりしていますか?

今育休中で専業主婦ですが、やることが多くて疲れもあり自分の好きなことをやる時間も欲しいので、可哀想なのは分かるのに遊ぼうと言われると口癖のように「ちょっとまってて〜」と言ってしまい、少ししか遊んであげられず、可哀想と思いつつも結構一人でテレビ・携帯で動画を見たりゲームをするおうち時間になってしまいます…

コメント

ママリ

してません…😭私自身仕事もしているので、時間もとれず体力もなく…。

• P

P

仕事してると尚更できないですよね😢

• 1時間前
ママリ🔰

私もです、、ひとり遊びさせてしまってることほとんどで😅

• P

P

ひとり遊びのときって、どんな遊びしていますか??

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人遊びが大半です🤔
たまに遊びます。

今はレストラン作って
「いらっしゃいませー!」と叫んでたので
とりあえず来店して
料理待ちながら携帯触ってます。笑

テレビ見せたりも日常茶飯事です😇

• P

P

全く同じです😂
    私もおままごとしよう!って言われて、来店して携帯です(笑)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

平日仕事で土日はワンオペで母子3人なのでまっったく全力ではありません。
ただ家にいると私もスマホみちゃうのでなるべく3人で出かけてます🤣
あとは病院ごっこして入院患者になり寝てました!
たまに先生〜腰が痛いです!薬を!っていってボディクリーム塗ってもらったり笑

今は上の子も7歳なので遊ぶのゲームになってめちゃくちゃ楽です笑