※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

授業を欠席した場合にプリントが配られたら、やらせますか?先日早退とな…

授業を欠席した場合にプリントが配られたら、やらせますか?

先日早退となってしまい、
授業でプリントが配られたようです。
先生からはやらせてください等の連絡は無かったのですが、
周りの子はやってるから、やらせた方がいいですよね?
子どもはやりたくない(苦手な授業のプリントのため)と言ってます

でも私としてはみんな授業でやってるわけだから、
やった方がと思ってます。
やらせようとすると、遊びたいんだ…等大癇癪です
やらせるべきでしょうか?
家ではやってくれないことを先生に伝えて、学校でやってもらう なんてできるのでしょうか?迷惑ですよね…

コメント

はじめてのママリ

休ませた日の宿題なのはその週の週末にやって月曜日提出してますよ😊

やらせなくても何も言われないと思いますが、うちはやらせてます。
そのプリント自体他の子は終わってるなら個別に時間とって貰う事になる・先生の負担にもなるのでそんな事は頼まないです😅💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

宿題ではなさそうです。
    授業は道徳で、別途道徳のまとめプリントを別日に提出しないとなので、それに間に合うようにやらせます!!

個別は難しいですよね…ほぼズル休みのような状態だったので、甘やかさずにやらせます!ありがとうございました🙏

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

家でやるのが当たり前だと思ってました。起きられないレベルの体調不良とかなら別ですが。

• はじめてのままり

はじめてのままり

ですよね!ありがとうございます!!
    体調不良ではないですし、1週間も前のことですし、その早退もほぼズル休みのようなものです…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勉強あまり好きではない子ですかね?欠席の遅れを取り戻すためのプリントなので、やらないとさらに授業ついていけなくて学校嫌になる…って負のループになりそうです💦

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

勉強嫌いとかではないのですが苦手な単元(国語や道徳)からは本当に逃げようときてます
    自分で考える ことが苦手なんだと思います

そうですよね…遅れを取り戻すためなので、やるべきですよね!意地でもやらせます!!!
    初めは旦那もやらなくていいとかほざいていてめちゃくちゃ頭に来ていて…

• 1時間前
らすかる

うちは家でやったり学校でやったりですよ🙋
どこでやってもいいと思いますが、家にあるなら家でやったほうがいいのかもしれないですね。

• はじめてのままり

はじめてのままり

1週間も前のことなので、いい加減やらせようと思います
    たまーに何をやればいいのか分からないまま配られるプリントもありますが、そのときはやらせずでした(ただ枠があるだけ とかそういうのです😇)
    コメントありがとうございます

• 2時間前