※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳5ヶ月です。保育園でのおねしょってどのくらいの頻度で言われますか?…

2歳5ヶ月です。保育園でのおねしょってどのくらいの頻度で言われますか?

最近週に2回以上漏れて服やお布団が汚れましたと渡されます

でも昼寝も長くてせいぜい3時間だし、自宅保育の時は日中漏れることはほとんどないです。
よっぽどオムツ変えてもらってないのでは?と思ってしまいます

前回の担任の時は確実にオムツ変えてなくてオムツかぶれまでしてたので、またそうなってるのではと保育園に対して不審になってます

おむつはサブスクでどのくらい変えてもらってるのかわからないです

コメント

はじめてのママリ🔰

おねしょ(パンツ)ではなくて、オムツの排泄物漏れってことですかね🤔
1歳児から通っている3歳と5歳がいますが、オムツ使ってのオムツ漏れの経験はないです💦

はじめてのママリ🔰

オムツから漏れてってことなら一度もないですね。
保育士してますが、一度のおしっこの量が多くて寝る前に替えたのに起きる頃にはパンパンでしょっちゅう漏れるって子はいました!