※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分の旦那にドン引きです。2歳の子供をスイミングに通わせています。通…

自分の旦那にドン引きです。

2歳の子供をスイミングに通わせています。
通い始めからずっと主人が積極的に連れて行ってくれて助かっていました😊基本的には私も見学に行ってましたが、ここ2ヶ月ほど見学へ行ってませんでした!

するとある日、孫を連れてきていたおばあちゃんが話しかけてくれた〜と帰るなり嬉しそうに話していました✨子供の年も近くお母さんとも話したよ〜と👏🏻
お母さんはスラっと長身のスポーティな方!で伝わるように素敵でパッと目を引く方です🎉

久しぶりに見学へ行ったんですが、たまたまかもしれませんが何をするにもそのお母さんと主人が前後隣にいるのです💦

主人がそのお母さんを追っかけているのではないかと、正直不安?というか、主人が気持ち悪くなって、、、、💦

偶然何をするにも近くなだけだったのかもしれませんが、なんかとっても目につくんです💦

自由遊びの時間では、うちの子がそのお母さんのところに寄って行っても、主人は眺めているだけで子供をこちらに引き寄せようともしません。相手は言わないだけで普通に迷惑だと思います。(私だったらみんな自分の子供の世話で大変なので、「すみません〜こっちおいで〜」といってすぐ子供を自分のところに連れてきます)

言葉ではうまく説明できないのですが、不倫がどうこうではなく、主人の裏の気持ちが透けて見えるというか、相手のお母さんに迷惑がられてるのでは?と、見ているなんなこちらが恥ずかしい気持ちでいっぱいで、、、、

この気持ち言語化できるかた、助けてください、、、、

なんでこんな気持ちになるかというと、主人は独身時代に浮気の前科持ちです。その相手が私も含めて家族ぐるみで仲良かった方の奥様です。数家族が仲良く集まっていたのですが、主人と奥様の浮気が原因で大事件になりました。
※10年前の出来事で、その時、私は許しました。それ以降は浮気はなく、結婚後もありません。

が、主人はこーゆう道徳的にありえない事をする人なので、今回の件が純粋に「ママ友できてよかったね」と思えず「またありえない事しようとしてる・・・?」という怖い気持ちになってしまってます。

不倫がどーこーより、私と息子が恥をかくのでやめてくれ。という気持ちです。

でも、今日だけの事で言うのもなんか変だし、、、と
モヤモヤ。次回も同じような感じなら一言言ってもいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもだんなが、な~んとなく好きそうな女性がいて(好きそうというかタイプ)べつに浮気ではないけど
スイミング行きたがります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手に心に思いを秘めてるんるんでスイミング言ってくれるなら、こっちは楽なのでラッキーですが、うちの旦那こーゆう人間なので、先行き不安です。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指摘するのも嫌ですよね

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確証がないので指摘しにくいです💦それでへそ曲げられて、スイミング行かなくなるのも面倒なので。まあ確証なくてもこちらの勘が100%当たってるんですけどね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。理性さえあれば見るくらいゆるしておねがいしてます

• 1時間前
ママリ

次回を待たず、私は先に言いますね、男って本当バカなんで、、、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねぇ、、、言うならなんと言いますか?参考にさせてください!

• 1時間前
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

迷惑そうにしているよと客観的な意見を伝えます!

私ならこの父親は自分の子をきちんと面倒見る気がないのかと思うって伝えますね...
それでもそのママさんに固執してるようなら側から見てキモイよって言います😂

はじめてのママリ🔰

下心なくても習い事先の子どもの父親にずっと近くにおられるなんてキモくて、酷い言い方したら痴漢手前なんで速攻辞めさせます。
浮気の前科あるなら下心しかないと思いますが…

はじめてのママリ🔰

相手次第で一線超えますね。
今は近くに寄って行って相手の反応伺いしてるんやと思います。

旦那さんも不倫したママ友も家族ぐるみの関係で不倫ってめちゃくちゃやばいですね💦
そんなこと平気で出来るなら習い事のママさんと不倫するのは朝飯前でしょうね…相手にされなかったら諦めるだろうけど。

厳しいこと言いますが自分達が恥をかくのが嫌だからやめてほしいって忠告して素直に聞き入れるような人じゃないと思います💦
一度浮気不倫した人はチャンスさえあれば絶対またやります!

普通におかしい行動取ってるので今日のことだけで言うのも変だしとか言ってないで都度釘刺さないとまたされますよ。