コメント
ゴマママ
4回目で授精しました
その間はアルコールを飲まない、ルイボスティを飲むくらいですかね
miwa0210
一人目は六年かかり体外受精と人工受精治療して人工受精で六回目で妊娠しました。現在二人目妊娠中ですが治療して2ヶ月でした。その間は、治療しない期間はピルを飲んでいたり適度の運動また鍼灸に通っていました。一人目の六年は精神不安定と身内の不幸がかさなりになってしまい気分によって治療していたので長引いてしまいました。
-
ポテト
そうだったんですね、お話してくれて、ありがとうございます。お一人目の時は体外受精と人工授精両方されて、人工授精のほうで妊娠されたのですか?
一回の人工授精の確率が5%と聞いた事があるので覚悟はしているつもりですが、心のケアや運動も大事なんですね。
ずっと妊活に集中も出来ないから長引きますよね、私は結婚して6年なのですがゆるゆる妊活をしていて全く授からず、今本腰を入れようと思っているところです。
とても励みになりました。ありがとうございます😊- 7月5日
-
miwa0210
人工受精で六回目で妊娠しました。これで駄目だったら体外受精に力を入れる病院に転院しようと思っていたのですが運よく妊娠しました。体外受精は年に二回ぐらいやっていましたが受精は確認できるのですが胚までいかなく受精卵の力しだいと治療してわかり時折人工受精をまじえて治療していました。病院のカウンセリングの方も何もしないよりはタイミングをとったり人工受精をしたりして妊娠する確率をあげていたほうがいい。っと言われました。また、人工受精は回数で%で決めても何もしないよりはしていたほうのほうが妊娠する確率が上がる。っといわれました。特に私は、受精卵しだいなのであとは運だって言われました。自分の精神と体がついていない時は休んだほうがいいと思いますが、それ以外はなるべく年齢があがると卵子の質も低下するのでリラックスして治療してみてください。
- 7月5日
-
ポテト
連絡が遅くなりすみません。
ご丁寧に教えて頂きありがとうございます😊
とても勉強になりました。確かに回数で決めても何もしないよりした方が良いですよね。忍耐や体力、精神力とお金と、色々なものが必要になると思うと不安になりますが、お話を聞いてとても励みになりました。
ありがとうございます!!- 7月10日
-
miwa0210
ポテトさん
不妊治療はとても大変な治療です。妊娠してもまだまだ数々な困難があります。産まれてからも困難があります。けど、不妊治療を失敗しても辛いけどこういうところ私は経験しました。私も今日妊婦検診をしましたが流産でした。辛いけどこればかりは自分も責められないですけど、でもまたつぎのステップ進もうと思っています。私は一人目6年かかったから不妊治療で経験しましたが辛い気持ちはありますが前に向く時間は短くなりました。お互いに頑張りましょう- 7月10日
-
ポテト
そうだったんですか。そんな時に返信下さりありがとうございます😢
私も4月に稽留流産になってしまい手術しました。
ほんとに妊娠がこんなに大変な事とは夢にも思わなかったですが、1つ1つが当たり前な事なんてなくて奇跡みたいですよね。
6年かけて会いに来てくれたお子さんも、信じて待ち望んだmiwaさんがどれだけ心を強く持たれていたか。本当に尊敬します。
そして、こんな辛い時に、他の人の相談に乗ってくれてこんな心の優しいmiwaさんに絶対また帰ってきてくれると思います。
本当にありがとうございます。- 7月11日
-
miwa0210
ありがとうございます。ポテトさんも同じ境遇になっているなんて何かの縁ですね。でも、正直不安ですが何もしなければ赤ちゃんはきません。だから、前を向くしかないんですよね。本当に生命力ってすごいと思います。今本当に自然排出するか出術するか迷っていますが二人目まだ治療するなら自然排出がよいと言われますが精神的負担のほうが強いです。その後は妊娠しやすいって聞くけど本当かな?って思うときもあります。本当に妊娠は奇跡で妊娠したからといってゴールではなく数々の困難があるんだなって思います。
- 7月11日
-
ポテト
ほんとに何かの縁ですね。私はmiwaさんの前向きな姿勢がとても好きです。ほんとにそうですね、前を向くしかない。絶対また会える日まで信じて目の前の1つ1つを乗り越えていきましょうね。。
自然排出出来たらいいですね、私は1週間位しても降りてくる気配がなかったので手術しました。miwaさんの納得のいく方法で出来たらいいですね。
毎日唸るような暑さですがお身体を大事になさって下さい。
miwaさんにも、私にも、また必ず赤ちゃんが帰ってきてくれると信じています!- 7月11日
-
miwa0210
ありがとうございます。主人とも話をして次に病院いったら子宮収縮剤を処方してもらうことができるならそちらを使って自然排出します。なかなかそれでも無理なら出術希望します。私もはやくケジメをつけたいので娘には申し訳ない気持ちです。ポテトさんも今後とも不安がでたりしても今回の悔しい気持ちをバネに乗り越えましょう。次は絶対に前に進みましょう。
- 7月11日
-
ポテト
自然に出てくれますように☆ミ
はやくケジメつけたくても、出来なくてしょうがないですよ、、。大丈夫です、一人じゃないです(*^^*)
私も前を向いて取り組んでいきたいと思います。色々とありがとうございました!- 7月12日
ニコまーちゃ
私は4度目で授かれました(*^_^*)諦めかけてた感じの仕事に集中の矢先だったです
してた事といえば基礎体温測ったり葉酸やザクロ酢飲んでた事です
人工授精頑張って下さい
-
ポテト
ありがとうございます!!
4回目だったんですね〜〜!
葉酸は飲んでいますが、ザクロ酢は飲んだ事がないのでとても参考になりました!
ありがとうございます😺- 7月4日
りんご
人工授精2回目で妊娠しました。
私がしていたのは葉酸サプリを飲むだけです。
-
ポテト
ご連絡が遅くなりすみません。
2回目で妊娠されたんですね☺️
葉酸サプリは飲むようにしています🌟
回数はあまり気にしないようにして、リラックスしていこうと思います。
教えて頂いてありがとうございます!!- 7月10日
みみこ
4回目で授かりました。
主人と朝活を始めた事と、
あまり妊娠の事を考えず、旅行などを楽しんでました。
あとは主人が亜鉛、私がマルチビタミンのサプリを飲んでました。
ポテトさんにコウノトリが来ますように♥️
-
ポテト
ご連絡が遅くなりすみません。
教えて頂きありがとうございます😊
朝活いいですね!自然と寝るのも早くなりそうですね。
なるほど、妊娠の事などあんまり考えないで過ごした方がストレスもなくていいですよね。
男性に亜鉛が良いみたいですね。ちょっと調べてみようと思います。
優しい言葉をありがとうございます☺️- 7月10日
ポテト
ありがとうございます😊
4回目だったんですね( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
アルコール飲まないようにしていたんですね。とても参考になりました!ありがとうございます☺️