初めてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さんが暴言発言や叩いたりするのでしょうか??
お子様の年齢ははじめてのママリさんよりも小さいですが、
娘は私が旦那を叩いてるのを見て真似たりします。笑
怒ると叩くようになったり一時期は噛んだりつねられたりもしてました💦
私が旦那へムカつくと叩いてしまうのをよく見ててやるんだと思います😂旦那に注意を受けて叩くことをやめたら落ち着きましたよ☺️
発言は強い言い方をしないので分からないですが、、、
ママリ
暴言暴力があっても心から可愛いと慈しむことができるなら変わった方がお子さんとの関係にも良い影響はあると思いますが、ただ我慢して耐えてイライラを募らせるという方向での変化なら一気に爆発して悪化しそうだなと思います😅
キレやすい原因に心当たりはありますか??
暴言暴力で訴えないと親は話を聞いてくれないと思っている(自宅以外では良い子)のか、特性があって感情のコントロールができない(外や園でもトラブルを起こしがち)のか、など何か理由がわかると対処しやすいので、子どもがキレたときに本当は何を訴えたかったのか観察してみると良いですよ😊
あまりに酷いならもう親の対応云々ではなく専門家の出番なので早めに相談してみると良いと思います😊
根本的な解決にはならないかもですが、キレたときに相手をするのではなく、キレる前の穏やかなときに注目してポジティブな声掛けをするように心掛けると、少しずつですがだんだんと落ち着いてくるかもしれないですね😊
コメント