※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後に限らず粉瘤ができた方いらっしゃいますか?背中に痛みとかゆみがあ…

産後に限らず粉瘤ができた方いらっしゃいますか?

背中に痛みとかゆみがあり鏡で見たら「粉瘤かも?」と思う感じです。1週間前より大きくなってました。仰向けに寝て体重がかかってしまうと激痛です💥

皮膚科に行こうと思うのですが、どんな治療をされたのか教えていただけませんか。

コメント

りんご

切開して中身を出します。
すぐ終わりますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり切りますよね✂️内科ではなく皮膚科に行かれましたか?

• 1時間前
  • りんご

りんご

私は内科勤務ですが、内科でも切開しますよー

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか⁉️⁉️内科はかかりつけがあるのですが、皮膚科は隣町まで行かないとないんです💦とりあえず内科に行ってみても大丈夫なものでしょうか。

• 1時間前
  • りんご

りんご

うちは内科でもやってますが、
    病院によるかもなのでかかりつけに
    聞いてみても良いと思います🙆

• 39分前
のの

粉瘤できて、2回は抗生剤内服して小さくなりましたが、3回目同じところなったときは形成外科で局所麻酔下でとりました!
出産前は背中にはできて、局所麻酔下でとって、胸のところにできたときは子供がまだ小さく預け先がなかったため抗生剤内服しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

くせになると、同じところにできやすいって聞いたことがあります💡子供小さいので私も預けるのが難しいです・・・抗生剤でなんとかなればよいのですが😖

• 1時間前
パモ

私は直径3cm弱ほどに腫れて激痛だったんですが、炎症起こしてると手術できないと言われ 1度メスで切って中身を絞り、炎症が治まるまで内服薬を飲みした!1ヶ月後とかに局部麻酔で摘出手術しましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、今、3センチほどです。やっぱり切るんですよね✂️

内科ではなく皮膚科に行かれましたよね⁉️

• 1時間前
  • パモ

パモ

同じ大きさですね💦かなり痛いですよね😣
    私は形成外科に行きましたが、皮膚科でも大丈夫だそうですよ🙆‍♀️一応手術になるので保険おりたのが唯一良かったです🙂笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛いです💥背中なもので目に見えないのも不安です💥

保険、使えるならありがたい😄

• 1時間前
  • パモ

パモ

私も肩で自分では見えないとこでした!写真撮ってもらったり鏡でチェックして、大きくなる恐怖に怯えました😇
    早く炎症落ち着いて痛みから解放されるといいですね✨️お大事に!

• 1時間前