※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

この前出血があったので検診の時言ってエコーしてもらったら胎盤が下が…

この前出血があったので検診の時言ってエコーしてもらったら
胎盤が下がってる!と言われました!
それだけで特に何も言われず、もう少ししたら詳しい検査するから〜と言われて終わりました。笑

同じこと言われた方いますか?どういうことなんでしょう😂

コメント

はじめてのママリ🔰

胎盤が子宮口に被ってるもしくは子宮口に近くて出血してる
ってことだと思います

15wなので、これから子宮が大きくなるにつれて、胎盤が上がる可能性があるからとりあえず今は様子見する感じですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    だから動くって言ってたんですね!
    切迫で入院経験あったので怖かったのですが違いそうでよかったです、!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動きますよ👌🏻
    子宮口に被ってるのが前置胎盤と呼ばれてて、それだと全く上がらない可能性もあるみたいです。
    胎盤が子宮口に近い(2cm未満)は低置胎盤と呼ばれてて、こっちなら大体後期までには上がります

前置胎盤は出血しやすいです

ちなみに息子の時も今回も低置胎盤言われてて、息子の時はちゃんと上がりました!(出血したことはないです💧)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!詳しくありがとうございます😭
    安静にした方がいいとか性行為控えた方がいいとかありますか?😭
    何週くらいでまた検査するんですかね🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出血してたら性行為は控えた方がいいと思います。
    安静指示は出てなければ普通に過ごしても大丈夫だと思いますが、再度出血したら受診ですかね!

うちの産院は毎回経膣エコーもあるので、毎回チェックしてもらってましたが、
    次回の検診でなければ、後期に入ったあたりかと思います🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭出血したら病院行きます!!

毎回あるの安心ですね☺️
    動くこと知れてどうなるかはわかりませんが安心しました!ありがとうございます😭✨
    先生が適当?なので話通じなくて😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15wならまだ心配しなくて良い週数だからだと思います!!

• 55分前
はじめてのママリ🔰

胎盤の位置ですかね、、全前置胎盤、前置胎盤、低値胎盤など、胎盤の位置で大量輸血ができる病院、何かあった時に対応できる大きい病院に転院になるかと思います。あと帝王切開になるかどうかとか、ですね。胎盤の位置はまだ上がる可能性があるので、週数置いてからの検査になるんじゃないですかね🤔
私も前置胎盤気味だったのが上がったので転院は免れました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭😭そ、、そうなんですね!!!
    安静にしてた方がいいとか性行為は控えた方がいいとかありますか?😭
    こればっかりは胎盤が動くの待つって感じでしょうか、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性行為が大丈夫かは聞きませんでしたが、安静にする必要はなかったです!何か母体の行動が悪くてなるものではない、と言われました!逆に何かすれば胎盤が上がるというわけでもない、って話でした!

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今記録見たら私のときは、30週で再度位置見て、上がってなければそのタイミングで転院って感じでした!

• 51分前