※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーみん
雑談・つぶやき

片頭痛ですんごいキツかったのに、頭痛薬がしっかり効いてくれて頭がス…

片頭痛ですんごいキツかったのに、頭痛薬がしっかり効いてくれて頭がスッキリなったらやたら動ける(掃除でいつもはしない所やったり、面倒くさいと思いながらやってるご飯の準備もテキパキやれたり)の、何でだろう😂

コメント

ちー

わかりますそれ笑
ちなみに頭痛薬何飲んでますか?

• おーみん

おーみん

本当ですか😂✨お仲間がいて嬉しいです✨スッキリして頭が軽くなった感じがするからですかね🤣

頭痛薬はEVEシリーズを飲んでます😃
    この前までイブA錠を飲んでたんですが効き目が微妙で…ちょうど無くなったので今回はEVEクイックDXにしたら効きました✨

• 1時間前
  • ちー

ちー

最近バファリンが効かなくなってきたのでEVE試してみます!

• 36分前
chi

同じく偏頭痛持ちです。。
辛いですよね。。💦

頭痛薬効く時と効かない時あるので、EVEシリーズ私も試してみます!

• おーみん

おーみん

辛いですよね💦
    私は吐き気もあって本当嫌になります😭
    それでも子供のお迎えとかご飯の用意とか‥辛過ぎる😭

EVEシリーズも効かない時あります😭
    20代の頃はEVE飲んでて効かないことなかったんですが、最近は体がEVEに慣れてきちゃったのか、飲んでも効かなくて結局吐いてスッキリしたり…
    今回は強めのEVEクイックDXにして効いたので、今後も効くと良いなという感じです😵

効く方効かない方いると思いますが試してみるのはアリですね✨

• 1時間前
  • chi

chi

わかります。。
    薬、飲みすぎると体に耐性つきますよね。。😢

光にも反応するので、外出は365日サングラスと帽子です。。
    なので更に光に弱くなりコンビニもスーパーもサングラスと帽子がないと眩しすぎていられません。。

• 1時間前
  • おーみん

おーみん

そうなんですよね💦
    だからどんどん強い薬になっていっちゃって…
    でも飲まないと辛いし困りますよね😭

今日運転中辛かったのでサングラス買おうかなと思ってました!
    なんで今まで買おうと思わなかったのか不思議ですが笑
    サングラスと帽子、買おうと思います✨

• 1時間前
  • chi

chi

偏頭痛用の薬もらっていましたが、合わないのか。。それでイブに変えたものの耐性がつき。。逃げ場ないと本当困りますよね。。
    旦那との喧嘩で偏頭痛が重くなります。。🤫😅

サングラスも合う合わないがあるので。。色々見てみてください!

• 1時間前
  • おーみん

おーみん

旦那さんとの喧嘩で重くなるの辛いですね😅
    私はここ最近、駅ビルやショッピングモールなどに行っても頭痛くなっちゃって…
    片頭痛にならないか気になって買い物が楽しめなくなってます😭

サングラス試してみますね😊
    ありがとうございます✨

• 1時間前
  • chi

chi

ストレスにも偏頭痛反応するので。。

駅ビルやショッピングモールなどで痛くなるのはかなり重症ですね😢

少しでも頭の痛くなるとやばって。。メンタルも下がりますもんね。。

少しでも楽になりますように✨

• 1時間前
ゆず🍊

私もイヴクイックDX飲んでます💊
よく効きますよね!
Amazonで定期的に注文してます😖

なんか、スッキリして
動きたくなるのわかります。笑

• おーみん

おーみん

やはり効きますか!
    この前までイブA錠飲んでて微妙だったので、EVEクイックDX買ってよかったです✨毎回効いてくれると良いのですが✨
    なるほど、定期的に注文してるんですね🤔
    もうバッグの中に薬が入ってないと不安になります😭

スッキリして気分も良くなって普段よりテキパキ動けちゃいます🤣

• 1時間前