※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
妊娠・出産

BT10でhcg290の陽性判定を受け、次回BT17に受診予定です。前回が化学流産だったため、検査薬を使用していますが、判定線が濃く確認線が薄い状態です。これは大丈夫でしょうか。

BT10でhcg290で陽性判定頂きました。
次回、 BT17に受診。
前回が化学流産だった為、陽性判定後も検査薬使ってます。
写真のように判定線は濃ゆく、確認線が薄っすらしか見えないですが、大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ドゥーテストのホームページのQ&Aに、以下のように書かれていたので大丈夫だと思います。

Q:「ドゥーテスト」妊娠検査薬で【確認】部分のラインがすごく薄いが、検査はできていますか?
A:たとえ「確認」部分に薄くてもラインが発色している場合は、正しく検査ができています。
【判定】部分にラインが濃く出ている場合、「確認」部分のラインの発色が薄くなることがありますが、色の濃さに関係なく、たとえ薄くても「確認」部分にラインが出ていれば正しく検査できています。

• ちか

ちか

安心できました😭🙏🏻

• 3月8日