※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お子さんのご飯えー?とか言われるようなものと出したりしますか?えー?と…

お子さんのご飯

えー??とか言われるようなものと
出したりしますか?
えー?とは言われなくても
好きじゃなさそうだな。ってご飯とか🥹

嫌そうな顔して食べられるのが嫌です、、

コメント

はじめてのママリ🔰

たまに出すと意外と食べたりするので頻繁にはないですが時々は出すようにしてます!基本は子供が食べられるようなメニューや味付けが多いです。

り

幼稚園の時は控えてましたが、小学校入ってからは出してます!
あなた1人のためにメニュー変えてらんないよ!って伝えてます☺️

はじめてのママリ🔰

じゃんじゃん出します😂
えー!とか好きじゃないー!とか
言われても知らない〜って感じです。
もちろん子供が好きなご飯も一応
ちょこっと作って出します!

ままり

無意識に避けちゃってますが、それしか思いつかない(具材も)って時は気にせず作ってます🍳

3kidsママ

全然出しますよ😂魚の煮付け、塩焼きやおでんはえーって言われる率高いですが、文句言うならご飯食べなくてOKと言ってご飯を下げようとすると、ごめんなさいと言って慌てて食べ始めます😇

ふーママ

子供の好きな物だけ作ってあげるわけにもいかないので出してます‼️

メニュー聞かれて答えたら「えーじゃあ少なめにして」とか
出してから「なんか変な味がする(苦手な物の時とか)」と言われたり😅

もぐもぐ永遠と噛み続けて、飲み込めないなら出してって言われるの待ってたり…
ひどい時はわざとおえおえしてたり。。。

ブチギレそうになります😠

はじめてのママリ🔰

3歳くらいまでは何言っても食べなかったので諦めてましたが、4歳くらいからどうにか食べるようになったので出してます。
副菜が野菜類なのでえーって言われること多いです😅
でも好きなものだけ食べててもバランスよくないので、少なめにして、それでもダメな時は一口は絶対食べてね!としてます。
オエって言ったり、麦茶で無理矢理流し込んでます、、
ママは一生懸命作ってるから、そんな言い方されたら悲しいよとは伝えてます。