※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
その他の疑問

同じような経験ある方いたら教えてください!昨日の夜から大量におりもの…

同じような経験ある方いたら教えてください!
昨日の夜から大量におりものが出ます。拭いても拭いても出てきます。産後生理はまだきていないのですが、もうすぐ生理がくるんでしょうか?

コメント

まぁたん

こんばんは😊✨私は産後の生理が2ヶ月前にきたのですが、生理になる1ヶ月前くらいからやたらおりものが多かったです!その時はあまり気にしてなかったのですが、あとから振り返ってみるとものすごい大量だったのによく不安にならなかったなぁってくらいの量でした(笑)なのでもしかすると生理がくるのかもしれませんね✨もし万が一かゆみや痛みなど他の症状がでてきたら(おりものが大量だと多少のかゆみはでるかもしれませんが・・)その時は念のため病院に聞いてみて下さいね😊

• 3児ママ

3児ママ

そうなんですねー!最初びっくりして、何だこれ!?って思いました💦でもよくよく考えたら、もしかしたら生理がくるのかな?と思って。
    出産前は生理前の症状が特になかったのでどうかなぁー?と悩んでたんですが、生理くるかもですね!
    今のところかゆみや痛みはないので様子見してみます。コメントありがとうございます😊

• 7月4日
  • まぁたん

まぁたん

いきなりだとびっくりしちゃいますよね💦私も出産前は生理前におりものが増えたりすることもあまりなかったので生理が再開するなんて全く考えもしませんでした(>_<)もしかして疲れから免疫力が下がってカンジタが再発したのかなと(>人<;)
    上の2人の時は断乳して何か月かしてからの生理再開だったのでまさか断乳する前にくるなんてびっくりでした✨
    様子みてみて下さいね😊

• 7月4日
  • 3児ママ

3児ママ

返信大変おそくなりすみません💦
    まだおりものは続き、生理は来てません。そろそろかなー?とソワソワしてます😅
    コメントありがとうございました✨

• 7月9日