※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ひな人形について!みなさんひな人形飾りますか?買うかどうか迷っていま…

ひな人形について!

みなさんひな人形飾りますか?
買うかどうか迷っています。正直飾るのが怖いです。
あと、飾った後にクローゼットにみんなしまっているんですか?それも怖くないですか?
旦那さんはアホなこと言ってないで飾らない方がかわいそうとかいいます。嫁に行けなかったら後悔するだろ!とか。
そういうのを大切にするタイプです。私はディズニーとかキャラクターのを飾りたいのですが、それじゃ意味ないみたいで。そうなんですか😭?やるのに意味ないんですか?
ぬいぐるみは大好きなのですが人形はなぜか昔からとても苦手で。ただ、飾らないと嫁に行けない説も信じちゃうタイプで。飾ってないけど嫁に行けたよっていう人います?
アホな質問でですみません笑

コメント

samon

人形怖いのめっちゃわかります〜😱
地域によって違うかもなんですが、私は飾った後にちゃんと片付けないと嫁に行けないと教わりました!
なので飾らないのであれば、そもそも……笑笑🤣
私が小さいころは祖母が飾ってくれてましたがそれも小学生か中学生くらいまででした!
それから飾ってる記憶があまりないですが嫁にいけましたよ〜〜〜!

アオ

行けてますー!😂🤚🏻
おばあちゃんのお家には飾ってありましたが、一年に一回見て終わりでした!関係ないですよ🥹☝🏻
最近は可愛い顔のものも多いのでそちらがいいですよね😂

さや

私は行事を大事にしたいタイプなので買いました😊
今は人形でなくても可愛らしい動物モチーフのものもあったりするので、人形が怖ければそうゆうのでもいいかもです☺️

子どもが大きくなって理解するようになった時に、行事大事にして1年大事に過ごしてあげたくて、雛人形、下の子の兜、お月見飾り、クリスマス飾りとか色んな飾り付けしてます😂

うちはクローゼットに収納していますが、特に怖いとかもなくですが😂

飾らないからと言うよりひな祭り終わってもダラダラ片付けない方が嫁に行けないといいますが、うちの母親片すのいつも遅れたり飾らない時もありましたが、私も妹も嫁に行っていますよ☺️
ただの迷信です😂

ままり

うちは実家にあって慣れてるので飾りますが、確かに顔面怖いですよね💦
私は飾り忘れが何度かありましたが、嫁に行けたようです(笑)
そしてうちは旦那が泊まり勤務なので、人形と夜中に目があったら娘のところへ走って逃げる予定です🤣

最近では「ひととえ」の人形みたいに可愛らしいものもありますが、
それも怖いと思ったらディズニーとかでも最近済ませてる家庭ありますし、要相談ですかね😂

ママリ🔰

無事、嫁入りしております。😂
娘が今年が初節句になるので購入しましたが、コンパクトなもの、私自身が怖いので顔がないものにしました😩

ママリ

買ったなら飾るし買ってないなら飾りません!