※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー子
その他の疑問

新車を購入し、納車待ちです。納車時期は未定。ディーラーで今の車を下…

新車を購入し、納車待ちです。
納車時期は未定。ディーラーで今の車を下取りすると120万円でした。

半年前に自宅の駐車場に駐車してる所、侵入してきた車にぶつけられ、前方部分を修理しました。ディーラーに持って行き修理をしてもらいましたが、その際はフレーム交換のみで良いとの事でした。修理歴はつくのか問うと、それはつかないと言われました。

今回、下取りをネットで探す際修理歴なしで登録。本日2社に査定してもらいました。
1社目は、下取りは130万ほど。
2社目は95万でした・・・2社目の人は、修理した事を見抜きました。フレームが歪んでいるとのことでした・・・こちらはディーラーに見てもらい、修理歴にはならないと言われたのでそう思っていましたが、、、1社目の人は気付かず、130万と高額の見積もりを出してもらったのに、、、このまま1社目にお願いするのは罪悪感もあります。。。
ディーラーには以前こういう修理をしたと伝えてるので、再度こういったことを伝えることはありません。

皆様ならどうしますか??

コメント

ゆきだるま

高い方がいいので1社目にします。

• にゃー子

にゃー子

ありがとうございます!

• 54分前
チックタック

罪悪感感じる意味がわかりません
高い方に売ります。

見抜けなければ仕事の出来ない人(目がない)ってだけ
でも見抜くとかな見抜かないとか関係なく
修理歴つかないと言われたのだから言う必要も無いし見抜かれたから何?つきませんって言われたから言わなかったしそれで値段下がるならそちらには売りません
って強気でいいと思いますよ

まあ、ディーラーで下取りだして120万
1社目130万
ならどう考えてもこの2つが妥当ラインであって貰って当然の金額なのだと思います
どちらかというと2社目の方が修理したよね?!って足元見てるように思います

• にゃー子

にゃー子

そうですよね😖強気で行こうと思います!

• 54分前
はるまる

フレーム交換は修復歴になるし申告義務があるので、ディーラーの担当が間違ってる気がします…。

フレームで間違いないですか?
バンパーとかでなく、骨格の部分ってことですよね…?
事故歴にはならないけど修復歴にはなります、なのか…

• にゃー子

にゃー子

間違えました!バンパーを交換しました💦
    その際フレームが曲がっていることは伝えてくれずでした😖💦

• 53分前
  • はるまる

はるまる

やはりバンパーでしたか!
    で、本当はフレームも曲がってたってことですね😭
    それだとどのみちちゃんと見てなかったディーラーが悪いですね💦
    フレームまでいってると確かに査定額には響きますし、万が一修理してると修復歴ありになります!

• 51分前
  • はるまる

はるまる

ただ、修理してるわけじゃないので2社目がしっかり見ていただけなので、1社目で通しちゃっていいと思います👀

• 51分前
  • にゃー子

にゃー子

めちゃくちゃ詳しくありがとうございます😭罪悪感感じなくて良さそうです!!😤

当てられただけなのに、、、私は家でのんびりしてただけなのに。。。と、ぶつけたヤツを恨みまくってます😒

• 48分前
  • はるまる

はるまる

一応ディーラーで働いてたのと、整備士免許も持ってます👩‍🔧笑

ディーラーが言ってることも間違いではないんですけど、フレーム歪んでたの知ってたのか?内緒にしてたのか?知らんかったのか?とか、色々疑問ですね🤔

とはいえ、にゃー子さんのせいではないので!悪いのはぶつけた人です😡

• 46分前
  • にゃー子

にゃー子

凄いですね!!めちゃくちゃ心強いです🥺
    ちなみに、1番高い所に売った後にフレームの歪みが発覚した場合、訴えられたり?しないですか、、、、?!😖差額を返せと言われたり。。。😖💦

• 40分前
  • はるまる

はるまる

よほどないと思いますが…!
    そもそも修理してないので申告する必要もないのと、にゃー子さん自身はディーラーからもフレームのこと聞かされてないわけですから、知らなかったのにどうやって告知するんだって感じなので😭

• 38分前
  • にゃー子

にゃー子

バンパーのみの交換は修理歴には入らないですか、、、?😖
    本当何も知らされてないので、強気で高いところに売ろうかと思い始めてます😖

• 30分前
  • はるまる

はるまる

バンパーのみなら入らないですよ〜☺️
    告知義務もないです!!

• 27分前
  • にゃー子

にゃー子

ありがとうございます!!😤めちゃくちゃ助かりました、、、😖

• 27分前
  • はるまる

はるまる

一応一つ目のところの契約書?だけちゃんと確認してからのがいいと思いますが、まず大丈夫だと思いますよ☺️!
    もしくは130って言われたってディーラーに言ってもいいですけどね❣️

• 24分前