新車を購入し、下取りの査定を受けましたが、修理歴について悩んでいます。1社は高額査定を出しましたが、もう1社は修理歴を見抜きました。どうすれば良いでしょうか。
新車を購入し、納車待ちです。
納車時期は未定。ディーラーで今の車を下取りすると120万円でした。
半年前に自宅の駐車場に駐車してる所、侵入してきた車にぶつけられ、前方部分を修理しました。ディーラーに持って行き修理をしてもらいましたが、その際はフレーム交換のみで良いとの事でした。修理歴はつくのか問うと、それはつかないと言われました。
今回、下取りをネットで探す際修理歴なしで登録。本日2社に査定してもらいました。
1社目は、下取りは130万ほど。
2社目は95万でした・・・2社目の人は、修理した事を見抜きました。フレームが歪んでいるとのことでした・・・こちらはディーラーに見てもらい、修理歴にはならないと言われたのでそう思っていましたが、、、1社目の人は気付かず、130万と高額の見積もりを出してもらったのに、、、このまま1社目にお願いするのは罪悪感もあります。。。
ディーラーには以前こういう修理をしたと伝えてるので、再度こういったことを伝えることはありません。
皆様ならどうしますか??
- にゃー子(3歳7ヶ月)
コメント
チックタック
罪悪感感じる意味がわかりません
高い方に売ります。
見抜けなければ仕事の出来ない人(目がない)ってだけ
でも見抜くとかな見抜かないとか関係なく
修理歴つかないと言われたのだから言う必要も無いし見抜かれたから何?つきませんって言われたから言わなかったしそれで値段下がるならそちらには売りません
って強気でいいと思いますよ
まあ、ディーラーで下取りだして120万
1社目130万
ならどう考えてもこの2つが妥当ラインであって貰って当然の金額なのだと思います
どちらかというと2社目の方が修理したよね?!って足元見てるように思います
ゆきだるま
高い方がいいので1社目にします。
-
にゃー子
ありがとうございます!
- 3月7日
にゃー子
そうですよね😖強気で行こうと思います!