※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園のお迎え多分クラスで1番早い。保育園で集団生活した方が子供も楽…

保育園のお迎え多分クラスで1番早い。
保育園で集団生活した方が子供も楽しいだろうと思って1歳で復職して入園。(今2歳)でもまだ小さいし遅くまで居させるのは可哀想だから15時過ぎにはお迎え。
そうすると他に誰も迎えに来てない。
本当は1回家帰って家事して16時とかに行きたいけど…笑
仕事終わったらすぐお迎えするのが保育園だし…

仕事はフルタイム扶養外。早く迎えに行く為に早朝からの出勤の仕事に変えた。
でも誰も来てないのをみるとしんどい思いして早朝から出勤してるの頑張りすぎな気がしてきた笑
あと5歳歳取ってたら無理な頑張りかた笑
でも早く子供にも会いたいし難しい〜。
標準時間保育なのに実際は短時間保育分しか預けてない…料金一緒だっけ?
この時間にお迎え行ってたらフルタイムだと思われてなさそ〜

⤴︎最近の思うコト

コメント

はじめてのママリ🔰

フルタイムで15時お迎えいけます?
7時から働いてるとか??

• ママリ

ママリ

フルタイムでいけます!笑
    そうですその為に6時7時出勤の仕事に変えました😅やっぱ時短だと思いますよね

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね
    朝はご主人に任せてるんですか?
    他のお母さんがどう思ってるかは全く気にしなくて良いと思いますが、

うらやましーなー、パートでお家やってけるんだなぁとは内心思いますね🥺

• 54分前
  • ママリ

ママリ

朝は主人です!半強制的に任せないと全部こっちがやる事になるのでできるだけ任せるようにしてます笑
    先生方に、早く仕事終わるのに疲れてんなーて思われてそうとか(笑)思っちゃいます😅絶対気にしすぎですね笑

• 39分前
りんご

15時頃っておやつとか帰りの会の時間ですかね?
一度その時間に行ったら、もっと遅くきて!って言われちゃいました🤣

短時間と一緒なら認定されれば500円くらい安くなりますよ笑

• ママリ

ママリ

たまにまだおやつ食べてる時あります😅おやつ食べてたらちょっと遅い方がいいですよね😂
    500円(笑)そんな誤差ならいっか(笑)

• 34分前
  • りんご

りんご

ありますよね🤣
    私も先生から、おやつの時間なのでもう少し遅い方が…って言われました笑

仕事のあと買い物とか行ってからお迎え行ってますよ。
    16時とかでも大丈夫だと思います🙆

• 30分前
ママリ

すごい😲朝が早いのですね!
送りは旦那さんって事ですか?

たしかに15:00過ぎ迎えは早いですね😳
うちは8:30~17:30くらいで預けてますが、上の子は基本早く帰りたいので笑、17:20~17:40と幅のある迎え時間が体感でわかるのか、めちゃくちゃ敏感です(今年少)。
たまに早退で迎えに行くと「今日早迎えなの?😍」って言いますし。
なのでママリさんのようなお母さんならきっと大喜びです😂

標準と短時間だと、料金はうちの自治体だとたしか数千円違います💦

• ママリ

ママリ

夕方は私なので朝は半強制的に夫です(笑)
    大喜び!それを聞くとなんか嬉しいし頑張ろうと思えます!!ありがとうございます😭
    数千円違うですね‪💧‬絶妙なライン(調べればいいのに面倒くさくて調べない奴…)

• 29分前