コメント
ままり
来年にします!
うちの場合8〜9ヶ月が1番チャイルドシートの拒否が酷かったです😢車はほぼずっと泣いてました😢1歳8ヶ月くらいだとお菓子で誤魔化せたり、少し言葉も理解して0歳よりは扱いやすいなと感じました!ただ車の中だけの話で歩くようになると目も離せなくなるし、2泊3日で何をするかにもよると思いますが🥺
ままり
来年にします!
うちの場合8〜9ヶ月が1番チャイルドシートの拒否が酷かったです😢車はほぼずっと泣いてました😢1歳8ヶ月くらいだとお菓子で誤魔化せたり、少し言葉も理解して0歳よりは扱いやすいなと感じました!ただ車の中だけの話で歩くようになると目も離せなくなるし、2泊3日で何をするかにもよると思いますが🥺
「1歳」に関する質問
自分の子が可愛くない方いますか? 質問とか見漁っても、〜だけど自分の子はやっぱり可愛いとかしか見なくて。 いま1歳過ぎの子がいますが、夫の家系のダメな所を遺伝していて、可愛くて毎日幸せとか一度も思ったことあり…
ワーママのみなさん、限界って感じる時ありますか? どうやって乗り越えましたか?子供が成長すれば少しは楽になりますか? 1歳3歳の子を育てながら9-17のフルタイムで働いてますが、配属先が死ぬほど忙しい部署で17…
息子との関わりが分からなくなって、疲れました( ; ; ) 長文ですみません… 2歳になったばかりの息子、イヤイヤ期もあって毎日大変だけど平日はワンオペで自宅保育しています。 1歳過ぎたあたりからパパっ子になって、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます✨
上2人は車大好きだったので、チャイルドシート拒否を経験したことがなくて💦
ずっと泣いてるくらいなんですね😱
行った先も心配はあるのですが、夫と私でそれぞれに付きっきりになっても上2人に手はかからないので大丈夫かなと思ってます!
ままり
そうなんですね🥺チャイルドシート拒否がなければ8〜9ヶ月でも大変じゃないのかな?その子にもよりますよね💦うちは次男がその頃人見知り、場所見知りも酷くてとても大変だったので😢
1歳後半はちゃんと手も繋いでくれるから勝手にどっかに行っちゃうとかもなくて、離乳食も終わってるしおでかけがそんな大変じゃなかったです✨️
ママリ
その時期の好き嫌いがどうなってるかですよね🤔
お話し聞いてるとやっぱり来年の方がいい気がしてきました!
ままり
荷物も少なくなりそうですよね✨️
双子だととても大変かと思いますがいい選択が出来ますように☺️
ママリ
ありがとうございます😆♡