※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

車で5時間の距離を移動し、2泊3日で帰ってきます今年にするか、来年…

車で5時間の距離を移動し、
2泊3日で帰ってきます

今年にするか、来年にするかなんですが、
今年だと双子が8〜9ヶ月
来年だと双子が1歳8〜9ヶ月

皆さんなら今年か来年
どちらにしますか?

コメント

ままり

来年にします!
うちの場合8〜9ヶ月が1番チャイルドシートの拒否が酷かったです😢車はほぼずっと泣いてました😢1歳8ヶ月くらいだとお菓子で誤魔化せたり、少し言葉も理解して0歳よりは扱いやすいなと感じました!ただ車の中だけの話で歩くようになると目も離せなくなるし、2泊3日で何をするかにもよると思いますが🥺

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    上2人は車大好きだったので、チャイルドシート拒否を経験したことがなくて💦
    ずっと泣いてるくらいなんですね😱
    行った先も心配はあるのですが、夫と私でそれぞれに付きっきりになっても上2人に手はかからないので大丈夫かなと思ってます!

• 1時間前
  • ままり

ままり

そうなんですね🥺チャイルドシート拒否がなければ8〜9ヶ月でも大変じゃないのかな?その子にもよりますよね💦うちは次男がその頃人見知り、場所見知りも酷くてとても大変だったので😢
    1歳後半はちゃんと手も繋いでくれるから勝手にどっかに行っちゃうとかもなくて、離乳食も終わってるしおでかけがそんな大変じゃなかったです✨️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

その時期の好き嫌いがどうなってるかですよね🤔
    お話し聞いてるとやっぱり来年の方がいい気がしてきました!

• 1時間前
  • ままり

ままり

荷物も少なくなりそうですよね✨️
    双子だととても大変かと思いますがいい選択が出来ますように☺️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😆♡

• 1時間前