コメント
ままり
来年にします!
うちの場合8〜9ヶ月が1番チャイルドシートの拒否が酷かったです😢車はほぼずっと泣いてました😢1歳8ヶ月くらいだとお菓子で誤魔化せたり、少し言葉も理解して0歳よりは扱いやすいなと感じました!ただ車の中だけの話で歩くようになると目も離せなくなるし、2泊3日で何をするかにもよると思いますが🥺
ままり
来年にします!
うちの場合8〜9ヶ月が1番チャイルドシートの拒否が酷かったです😢車はほぼずっと泣いてました😢1歳8ヶ月くらいだとお菓子で誤魔化せたり、少し言葉も理解して0歳よりは扱いやすいなと感じました!ただ車の中だけの話で歩くようになると目も離せなくなるし、2泊3日で何をするかにもよると思いますが🥺
「1歳」に関する質問
もう産まれてから、4.5時間ぶっ通しで寝た事がなく 6時間の間に3、4回は起きますし ギャン泣きします なにおしてもむりです、、ひたすら2時間くらいのギャン泣きたえてます。 病院も役所もすべて相談にもいきました。 …
3歳と1歳の子どもがいるママさん! いた経験があるママさん! さらに自宅保育だったよー!ってママさん🥲 日々どんな感じでしたか? 下の子が動けるようになってから、上の子との関係性だったり 上の子が我慢すること…
夫の転勤に帯同するか… 家族構成は、夫と3歳と1歳の子供、私です。 ・一軒家に住んでいる ・3歳娘は知的なしASD ・転勤先は福岡で最長5年 ・私は正社員(現在は下の子の育休中) 夫はついてきて欲しいと言っています…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます✨
上2人は車大好きだったので、チャイルドシート拒否を経験したことがなくて💦
ずっと泣いてるくらいなんですね😱
行った先も心配はあるのですが、夫と私でそれぞれに付きっきりになっても上2人に手はかからないので大丈夫かなと思ってます!
ままり
そうなんですね🥺チャイルドシート拒否がなければ8〜9ヶ月でも大変じゃないのかな?その子にもよりますよね💦うちは次男がその頃人見知り、場所見知りも酷くてとても大変だったので😢
1歳後半はちゃんと手も繋いでくれるから勝手にどっかに行っちゃうとかもなくて、離乳食も終わってるしおでかけがそんな大変じゃなかったです✨️
ママリ
その時期の好き嫌いがどうなってるかですよね🤔
お話し聞いてるとやっぱり来年の方がいい気がしてきました!
ままり
荷物も少なくなりそうですよね✨️
双子だととても大変かと思いますがいい選択が出来ますように☺️
ママリ
ありがとうございます😆♡