※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

他の人から年齢を若く見られることについて、良い意味なのか不安に思っています。接客業で多くの質問を受けることから、どう捉えれば良いか悩んでいます。

18歳の子に
私と同い年くらいですよね?!
とか
40代の人に
24〜25くらいでしょ?
とか職場の部署違う人に言われるんですが
今年30です。
かと言って新人に見られるって事はなく
ベテランの風格があると言われたりで
どのように見られてるんでしょう🥺

良い意味なのか幼い、頼りないって感じなのか…
ダブルワークで接客業もしてますがお客様から年代問わず商品に対しての質問は多分1番されてるなと感じます。
よく声かけられるねって言われたりもするので。
良い意味で捉えても良いんですかね?😭

コメント

てんまま

めちゃくちゃ肌が綺麗とかじゃないでしょうか!⁇

• まま

まま

そんな事はないと思います😭
    でもシワやシミはないです。
    女は手から年齢わかるとも言うのでハンドクリームとかケアもしてます。
    でもそれくらいです💧

• 3月7日
  • てんまま

てんまま

そうなんですね🤔
    18-25歳でベテラン感のある外見って全然想像がつかなくて…
    見た目じゃないなら、持ち物とか話し方とかですかね🤔
    それにしても18歳に同じくらいに見られるのは複雑な気持ちですね🥹

• 3月7日
  • まま

まま

持ち物って言っても制服だったりなので一緒なんですけどね😅
    話は上手くないのと人見知りをするのであまりベラベラ喋る方ではないかもしれません。
    びっくりしました💦
    高校生の子がいて高校の話を最近聞いて私も初知りだったので「高校生なんだね!」って話しかけたら「私同じくらいだと思ってました!先日お子さんのことで休まれてたからびっくりしちゃって」って言われて。

ベテランと言われても私はまだ入社して半年で部署変をしてまだ1ヶ月経ってないんですよね😅
    高校生の子と話した日にスーパーでお酒買ったら年確されて若返ったのかなとか錯覚しちゃいました🤣

• 3月8日