旦那さんに子ども見てもらってて、危ない目(ケガや事故)にあいそうに…
旦那さんに子ども見てもらってて、危ない目(ケガや事故)にあいそうになったことありますか?
うちは夫が上の子を連れて1日出かけててくれた時に、本屋行って、子どもが寝てるから自転車の後ろに寝かせたまま、夫は本屋に入ったことです。
転倒のリスクもあるし、事件に巻き込まれる可能性もあるし、それを聞いた時信じられませんでした。
夫のことはすごく信頼していたのでとてもショックでした。
ネットか何かで子どもが怪我したりする時はだいたいパパが見てるって見たことあるのですが、こういうパパの危ない経験ありますか?
信じられない気持ちとショックな気持ち、怒りでいっぱいです。夫にはもう二度とやるなと言いました。
- はじめてのママリ🔰
ゆん
あります。
室内遊び場で、私がトイレに行っているときに、娘とブランコで遊んでくれたのですが、旦那が押したら、娘が頭から落ちたそうです😭
私が戻ったら、顔色も唇の色も悪くて、救急車呼ぶか本気で迷いました。
それ以来、旦那でさえも安心して預けられないです😥
みにとまと
旦那の友達親子と一緒にプールに行った時、私がプールから上がって旦那に任せたら娘の浮き輪がひっくり返って溺れかけました💦すぐに旦那の友達が助けてくれましたが、旦那は「何してんだよー🤣」って笑ってたので、沈めてやろうかと思いました😡旦那には二度と娘を任せないと決めました。
ママリ
あいそうはもちろん、あったこともありますよ、、、注意力散漫でいつも教え込んでます💦
理解できないですよね…脳の作りなのかなんなのか💦
ままり
うちは子供が大きくなってからですが、遊園地のゴーカートで息子運転、助手席旦那で、補助してあげなかったみたいで壁に激突して係員さんにも怒られていました。
日常でショッピングモールとか、道端で事故りかけているお子さんを見た時はだいたい付き添いがお父さんですね😥
先日も3歳ぐらいの子がストライダーで道路に飛び出して、後ろでお父さんが自転車に乗って笑ってました😥
コメント