※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

定年まで正社員で仕事する予定の方はいますか?今10年目なんですが、もう…

定年まで正社員で仕事する予定の方はいますか?今10年目なんですが、もう感覚的には学校?みたいな行かなきゃみたいな感じになってます😅残り20年弱あるんですがほそぼそと頑張ろうかなぁと思ってます🥲たまに子供の体調不良やインフルで数日休むと仕事ない日々もいいなぁとは思ったりしてます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

今年から住宅ローンが始まる予定なので、定年まで何も無ければ働く予定です🥹私は8年目になりますが、たまにある子どもの少しの体調不良➕休日が重なる大型連休が嬉しい時あります😂
産休育休中は特にダラダラし放題で最高でした!!笑

ママリ

うちの会社は最近は65歳まで嘱託で働く人がほとんどで、さらに70歳までパートの人も増えてきてます。
私も今のところは65歳まで、と思ってます。
そのうち、70歳が当たり前になるのかもしれませんが。

これから先、子供達にもお金かかりますし、自分も健康じゃなくなって働けなくなるかもしれないし、元気なうちに稼いでおきたいです。

♡♡

シングルなので、65もしくは70まで働くつもりです!
高卒で入社して18年目です·͜·

りんご

15年目ですが、辞めても家でゴロゴロするだけになりそうなのでメリハリのためにも働いていたいです😂
廃人になりそう…笑