※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみな
雑談・つぶやき

パートだし、分かってます。頭では分かってても、色々重なって疲れて来…

パートだし、分かってます。頭では分かってても、色々重なって疲れて来ると気持ちがダウンしてマイナス思考になりがちです。

長女の通院、今回はパート先に謝罪して早退させて貰うことになりました。長女は、5時間目の前(お昼休み)に早退です。
月曜日は、9時に次女を幼稚園に送り届けてから皮膚科へ行って受付済ませて職場へ行きます。受付に時間が掛かったら遅刻します、とそれも併せて伝えてあります。

旦那は無理の一言で羨ましいです。無理じゃ済まないんだよね、こっちは。

コメント

aimi♥️🥺

わかりますー😭

子どもの用事で休むのはパートのママだけですよね💦
私も今月、何回も早退します😭
しょうがないけど、職場に迷惑かけるし心苦しいですよね😭😭

• みなみな

みなみな

ありがとうございます。

正社員とパートでは、やはりパートの方が休みやすいのもありますが…。たまにで良いので、「自分が行くから、仕事行きなよ」て言ってくれる旦那だったら良かったな…と落ち込みます(土曜日受診とかなら連れて行ってくれますが、予約などの手間はこちらもちですよね)。

元々休みの日ならまだしも、出勤を休みにするの申し訳ないですよね😭
    あれこれ視野にいれて、病院受診は何日の何時頃か良いのか・急なお休みだけど問題ない日はあるのか…など悩みに悩んで職場に連絡入れます。

• 1時間前
  • aimi♥️🥺

aimi♥️🥺

うちも旦那が娘の用事で休んだことないです!💦

私も4月に娘の通院あって、今から休みの希望出すの怖いです🤣
    でも4月から有給復活するので、有給で取ります😊

今月は引っ越しの関係で、送迎しなければならず6日間も早退します🥺

仕事も大事ですが、自分の子も大事なので仕方ないですよね!
    仕事行ける日にその分がんばりましょ🥹✨

いつもお疲れ様です🩷

• 1時間前