コメント
ミミ
ブラジル産の鶏肉とか食べてないですか?
肥料が成長剤みたいなの混ぜてるからか?早くなるらしいです🥲
あとは体型って旦那の母に似たりします、どうでしょうか🤔
うちは少し胴回りがぽっちゃり体型なので3年から体操服の中にはユニクロで薄いパット付きキャミソール買って着せてます🤔
唐揚げ
ホルモン異常だと怖いので、小児科受診した方がいいと思いますよ。
早く生理きたりもしそうですし。
-
しろ
小3あたりで胸が膨らみ始める(乳頭周り、片方のみ)のは異常なんでしょうか?
- 3時間前
-
唐揚げ
それが心配だから受診した方がいいかな?と思います。
私たちの時代だと早かったですよね。今の子達は早熟なので大丈夫なのかもしれませんが、それでもやはり心配なので、大丈夫って言われるために受診したらいいかなと思います。- 3時間前
ママリ🔰
8歳だと病的に早すぎることはないと思いますが早めではあるのかなと思いました🤔
ご心配であれば相談してみてもいいと思います。
うちは娘が思春期早発症ですが小3ぐらいから周りでも膨らんで来てる子が増えた気がします。他の子のママさんと下着どこで買ってる?のような話が増えました。
-
しろ
やはり早めですよね。
思春期早発症…どのように気付くのでしょうか?💦
自分自身いつ胸が膨らんだか、生理が来たか覚えてなくて、娘大丈夫なのかなと心配になります。
お友達にもうちも膨らんできたよ!と言ってる子います。- 3時間前
-
ママリ🔰
7歳半までに胸が膨らんで来たら思春期早発症の可能性ありみたいで小1の時に受診した時に指摘あり検査してわかりました。
自分が遅かったので油断しててぽっちゃりしてるからだと思ってました💦- 2時間前
しろ
食べたことはあるかもしれませんが、好んで食べてはいません。
ChatGPTやGeminiに質問すると心配することは無いと言われますが所詮AIなので周りの子供たちはどうなのだろうと心配になりました😢
ミミ
うちは近場の業スーが取り扱ってます💦冷凍の唐揚げとかも国産鶏ではないと思います🤔
私自身周りは5年生くらい、早い子は4年生で痛がってました。
早くに生理来ちゃうと身長も伸びないし、まだまだ身長伸ばしたいなら受診したほうがいいと思います。
知り合いの子は5年生で生理来て薬でとめて身長伸ばす注射打ってるみたいな話聞いたことあります😨