※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りちゃ
妊娠・出産

生理が遅れていますが、検査は陰性。子宮の状態が関係している可能性があります。前回も同様の状況でした。今回も同じ状況かどうか、不安です。

生理が遅れて3日目で検査薬をして、陰性。
六日目で病院で検査して陰性。
子宮?が膜かなんかがあつくなってるからもう少しで来るよと言われました。

一人目の時も病院で子宮の膜が厚いから生理くるのか妊娠なのかまだわからないと言われました。

今回もそうなのでしょうか。
話わかりずらくてすみません😭

コメント

まめこ

子宮内膜ですね!
1人目の時は結局、妊娠してたのですか?
排卵が遅れたんだと思うのですが、その可能性は無いですか😳??

• りちゃ

りちゃ

妊娠してました!!
    排卵とかなんにも気にしてなくわからなくて😭すみません。
    前とは違う病院なんですが、前と同じような言われ方だなーと思って。
    なのかも遅れたの初めてで、遅れることもなかったのでちょっと不安で😥

• 7月4日
  • まめこ

まめこ

排卵が遅れただけか、それとも妊娠したのかは正直分かりませんが、どちらにしてもこの時期内膜は厚くなりますよ!6日目の時点で「生理がもう少しでくるよ」と言われたのなら、2週間以内には生理がくるはずです。
    なので、2週間経っても生理が来ないなら妊娠の確率が高いと思います!
    あと1週間後にまた検査薬でいいのではないでしょうか?

• 7月4日
  • りちゃ

りちゃ

わかりました、もう少し待ってみます❕
    ありがとうございます☀

• 7月4日