第三子を予想外の妊娠で、夫婦共に今は無理だねキャパ的にという考えに…
中絶経験ある方いましたらお話聞いてください。
第三子を予想外の妊娠で、夫婦共に今は無理だねキャパ的にという考えに至り、沢山悩み、中絶しました。
最初は、悪阻もなくなりこれでよかった!とスッキリとした気持ちになったのですが、だんだん後悔の念と、なんてことをしてしまったんだ。術後の出血を見るたび、赤ちゃんがいた証が流れ出てきてるようで辛く、本当にごめんなさいという気持ちなります。
夫はというと全く気持ちに寄り添ってはくれず、中絶前も
旅行の話してきたり買い物の話してきたり能天気です。
実際今は育てられなかったし、こうするしかなかったことはわかるけど、後悔してしまう気持ちって母はあるじゃないですか…。
妊娠も中絶も夫婦でしか話してないので、寄り添って欲しくても夫しか話し相手はいない、けど夫にこんな話しても全然まともに分かってもらえないので1人でヒソヒソないてます。
みなさん旦那さんは寄り添ってくれましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 3歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
同じです。第三子を中絶しました。
本当に本当に旦那と一緒に考えて悩み決めました。
妊娠が分かってから中絶した後も寄り添ってくれましたし供養の場所など探してくれて定期的に手を合わせに行ってます。
ママリさんの気持ちは話されましたか?
実際、体感するのは女性なのでご主人には分からないかもしれないですけどもう少し自覚持ってもらいたいですね😢
コメント