※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さんだったらどちらの働き方を選びますか?①週4日で10時から14時の休憩…

皆さんだったらどちらの働き方を選びますか?

①週4日で10時から14時の休憩なし。
②週3日で10時から15:30までの休憩なし。

あと何曜日休みが好きですか?

パートで、通勤距離は片道車で20分ぴったりほどです。
下の子が1歳児クラスで保育園申請します...家計の為ですがまだまだ甘えん坊な時期で少し気が引けます。

コメント

1歳児ママ🔰

私だったら週3勤務ですかね🤔
月曜日のお休みが嬉しいですね🥰
土日で、子供と遊んでいるとなかなか家の事進まなくなるので、月曜日お休みだと一気に片付け等できて楽な気がします😌😌
子供が小さいと園に出すことに気が引けますよね🙂‍↕️
私も毎回、送り届け泣いてる姿を見るとごめんね💦と思います😭💦

はじめてのママリ🔰

私は①です!
休憩なしで15時30分まで働ける気がしないのと、出勤は1日多くても1時間半も早く帰れるし、なんなら夕ご飯作ってからでも早い時間にお迎えいけるのでうらやましい働き方です!😌
うちも3月生まれで1歳児4月からの入園希望なので、めちゃ心配です😵上の子の経験上、心配も気が引けるのも最初だけで、すぐ保育園最高ありがとうになります🤣その代わり、仕事休みの日は休ませて一緒に過ごすのが楽しみでした♡
休みは水か木かな…ひと息休んであと少し!って思えるので😌

はじめてのママリ🔰

私なら②です。
平日2日はゆっくり家事やったり、ランチ行ったり等1人時間満喫したいです。