旦那が最近個人でも仕事していて、割と色々動き回る仕事です。私の兄も…
旦那が最近個人でも仕事していて、割と色々動き回る仕事です。
私の兄も独立していてそこから仕事もらう事もよくあります。
再来週に県外に泊まりの仕事行けないか聞かれたそうです。
私としては泊まりはやめて欲しいです。
上に5歳の娘がいて下は双子で自宅保育園なので旦那がいないと結構きついです。
その泊まりの仕事は別に絶対ではなく、来れそうなら来て欲しい無理ならまた別の人探すけど、、って感じみたいで。
でも行きたそうな旦那😇仕事内容的にちょっとやってみたい事らしいです。
行かなくてもいいなら断ってよ泊まりは正直きつい。って伝えたのですが、
仕事のためなら私が我慢するべきですかね?
結構夜勤でいなかったりでそれだけでしんどいのに、私が束縛して行かなせないみたいな感じがすごく嫌です。
旦那のキャパが広すぎて私の大変と旦那の大変と感じる度合いが全然違うので、
いつもこういう話になると私が甘えてるような旦那のことを縛り付けているような雰囲気を出されます。
なんなんでしょうね、このモヤモヤ
一緒に育児してきたつもりなのに、感覚が全然ちがくて。
- ママリ(生後11ヶ月, 生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
嫌な感じになるのは普通かと思います😂私も双子いて、上の子いて、再来週泊まり仕事入ったわ!と言われたら一旦、はぁ?ってなると思います😇
今回引き受けたら、今後もお兄さんから、泊まりいけるなら、これもいける?と泊まりの頻度が増えることが一番嫌なので、もし仮に行かせるとしても一泊、今後はいけない前提だよーと言うと思います笑
今後ずっと行けない訳じゃなくて、一歳の双子がまだ小さいのにこの状況での泊まり仕事(しかも必須じゃない)が嫌ってことですよね?
言わなくても、普段の状況と私の様子ちゃと見てたら無理って分かるやろっていうイライラですよね?😇わたしも旦那がそうなのでわかります!
でも聞いてこず勝手にもう決まっちゃった⭐︎よりマシだなーと思って、夫の意見ガン無視で今は普通に無理だね!ごめんけど!と伝えるか、他の予定などの兼ね合いが大丈夫で自分が死なない程度にいけそうなら条件付きで文句言いつつ行かせますかね🤣
何にしろどうしたとしても、ママリさんが悪いわけではないので罪悪感感じる必要ないですよ👌
コメント