私は義母のことが大嫌いです。そんな私に対して、義母のことが大好きな…
私は義母のことが大嫌いです。
そんな私に対して、義母のことが大好きな夫と娘。
休日になると、娘は頻繁に義実家に遊びに行きたがります。
夫は、私になんの確認もせずに義実家に行くことを決め、娘を連れていきます。
こちらが制限しなければ、娘は何回でも何時間でも義実家にいたいみたいです。
娘が義母の話をしようものなら、夫は嬉しいのか、その話を膨らませようとします。なんか嬉しそうなのが滲み出てます。
義母のことが嫌いなので、こんな毎日にほんとストレスが溜まります。
休日が来るたびに「また義実家に行きたがるんじゃないか」と胃がキリキリするようになりました。
「下の子がいるなら、上の子連れて外出してくれるほうが助かりませんか?」とよく言われますが、義母のことが本当に嫌いなので、義実家に連れて行かれるぐらいなら家にいてくれたほうが全然いいです。
それに、子どもが親と遊んでくれる時期なんてあっという間に過ぎ去りますよね。
だから、今のうちに子どもと遊んでおきたいし、思い出も作っておきたいです。でも、娘は私よりも義母と遊ぶ方が楽しいみたいです。
娘が義母のことを好きだったり、遊びたがったりするのは全然悪いことじゃないというのは分かっています。なのに、それに対してイライラしてしまう自分も嫌いです。
夫にも、「遊びに行くのは全然悪いことじゃないじゃん」とド正論を言われ、何も言えなかったです。
義母に夫と娘を取られる気がするんですかね。なんか、夫と娘に愛されてる自信もないのかもしれません。
なんかまとまりないですが、こんな夫と娘といるのがなんだかしんどくなってきてしまいました。
- ママリ(生後4ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は義母ではなく義姉で別に大嫌いなわけではないですが、
子供が行きたがるのが嫌です😂(未婚で義実家にいます)
たぶんずっと構ってくれるし、基本怒られないからだと思ってます。そう思いたい😂
なるべくいかないよーに、土日は予定を入れたり、もう遅いからやめよーって言ってます笑
私も連れてった方が楽でしょ?とか言われますが、うーんって渋ってます笑
はじめてのママリ🔰
わたしも義母のことが大嫌いでわたしだけ行ってないですし、絶縁レベルです。
が、子どもたち2人とも勝手に義実家に行きます☺️
2人のおばあちゃんなのは変わりないので別にそこは制限してないし、わたしだけ会わなければ別にいいタイプです🥳
しんどくなるの分かりますよ。
わたしのようにもう感情が無になってしまった方が楽な気がします🥲
-
ママリ
私も最初は、私だけ会わなければそれでよしタイプだったのですが、義母へのストレスが積み重なっていったのと、下の子が産まれてから行く頻度がかなり増えたことで、とにかく子どもたちも会わせたくない!っていう気持ちになってきてしまいました🥲
今日も、例の如く娘と夫が勝手に義実家に行くことを決めていたので、夫とプチ喧嘩になりました😢
もうなんかどうでもよくなってきて、娘に「明日もばあちゃんち行ってきたら?」と言ったら「行きたい!」だそうです😅
もうこの際、毎週末行かせた方がいいのかなとも思ってきました。
これ、いつまで続くんですかねぇ…こういうのが続いていけば、私も感情無になれますかね😢- 9分前
-
はじめてのママリ🔰
そうです、もうどうでも良くなってくるんです😩💦💦
無になると、行きたいならいけばいいしいない間はこっちは好きなことできるので最近わたしは行くならさっさと行けと思っているタイプです😩😂
うちは年長で、この春小学生ですがばあばと遊べるのもあと少しだと思ってます😂😂- 5分前
ママリ
うちも多分、それが理由で義実家が好きなんだと思います😇
もうさすがに毎週末予定入れるのも難しくて😭
それに、基本子どもファーストで、子どもが行きたい場所に連れて行く感じなので、子どもが「ばあちゃんち行きたい」って言ったら、もうその日はばあちゃんち決定って感じです😭