※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが親権なし(別居で元妻の親権)で子持ちの方いますか?仮に引き…

旦那さんが親権なし(別居で元妻の親権)で子持ちの方いますか?

仮に引き取ることになったとしたら賛成できますか?

コメント

はるまる

賛成できないし引き取らない書類作成済みです🙇‍♀️反対派が多いかもですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

作成済みなんですね😭
    私、そんなふうになるとは思ってなくて何も用意してもらってなかったです。。

旦那さんそれで納得したんですね!面会とかはされてますか?

• 1時間前
  • はるまる

はるまる

夫は面会もしてないし、元嫁と連絡もとってないです😳!
    夫と元嫁の子供まで愛せないなら再婚するなとか言う人もいますが、綺麗事だけじゃ無理やなって思ってたので、夫が今の家族を大切にしてくれて助かってます😭
    上の子は夫の子供ではないですが、実子よりも実子と言ってくれてます…!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも大切にしてくれてはいるんですけど、子供の母親が厄介すぎて😭

上の子も同じように可愛がってくれるのは嬉しいですね☺️

• 1時間前
  • はるまる

はるまる

元嫁がだるい問題は大きいですよね😭うちもそれなので縁切ってました💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうなんですよね、縁切るレベルですが子供に二度と会えなくなるのが怖いみたいです。

どーしろってんだ🤷‍♀️て感じですけど笑
    縁切ってくれたらどれほど楽か。。と思います。。

引き取れば切れそうですが、引き取るほどのキャパがあるかと言われたら私にはなくて😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

絶対にしません🙅🏻‍♀️

前妻が亡くなったとか
万が一のことがあったりしても
引き取る気はないし施設に入れるって
結婚する時にも言ってます👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現に施設に今入ってて、入った理由が育児放棄でまず出てくるのも難しいと思うんですけど夫が、引き取りたい意思があることは伝えてきてて。。
    でも現実問題私にも迷惑がかかるのでどうしたらいいかわからないって本人はなってます。

初めに言うべきでしたね😭
    そんなこと想定もしてなかったので、もう本当びっくりだし、前妻に振り回されすぎて疲れちゃいました😓
    夫に対しての嫌がらせが激しくて面会の約束もドタキャンばかりで金銭的要求の時だけしっかり連絡が取れる状況から、
    子供を家に置いて遊びに行ってる間に施設に入れられて、2回面会ドタキャンされてたので、子供にも会えてない中で施設に行ってしまったので本人も、かなり気持ちが動転してる感じです。。

母親の元に戻ってもまた施設にすぐ逆戻りになると思うのでずっと施設も可哀想だけど、正直引き取ってなんていうのは現実的じゃないですよね。

同情してしまって、引き取りたいなら裁判なりやれることはやったらいいんじゃない?と伝えましたが、私は身を引くべきなんですかね😩

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

施設で育ててもらっているなら
    もうそのままで良いんじゃないですか?

前の子供を大切にしたいのなら
    何かあった時その子のために
    いつでも行動できるように
    一生独身でいるべきだったし、
    再婚したのなら
    今の家庭を一番大事にするべきだと
    私は思うんです。

あれもこれもなんて
    欲張りは許されないので
    どこかで線引きしてもらいたいですよね。

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにその通りです。施設とはまだ連絡とってる最中なので、面会できるならそれでいいんじゃないかと思います。
    子供のことは見捨てられないみたいな考えなのであれもこれもはわがままだよと過去に伝えたことがあります。

今日もう一度話してみます。

• 2分前