※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
その他の疑問

病院の学生見学の申込受付は人事が行うべきでしょうか、それとも現場の事務が担当すべきでしょうか。電話対応やGoogleフォームの作成についての役割分担についての質問です。

病院の新入職員の学生見学応募の窓口は人事がやるべき?現場の事務が対応すべきですか?
学生からの病院見学の申込の受付をするための電話対応を人事から頼まれました。名簿作成もします。
申込に関しては現場事務がでGoogleフォームを作成し極力電話対応を減らし、ホームページに公開するのは人事でやります。
学生見学については30分人事より、1時間現場よりとなります。
全5日間開催です。
まず申し込みについての問い合わせがくるので、Googleフォームに誘導したり、キャンセルやその他問い合わせもきます。
その電話対応は本来誰がやるべきですか?
窓口はどこであるべきですか?

コメント

ゆか

病院に勤めてましたが、応募の窓口は人事だと思います。
事務って医事課の事務ですか?それぞれの課の事務ではないですよね💦

ただ人事課が忙しくて手が足りないとかなら、医事課で手伝うのもわかるかもですね‥
Googleフォームを作って公開するのが人事、電話対応は事務ならありですが、Googleフォーム作るのは事務なんですね🤔

はじめてのママリ🔰

電話対応は基本的に事務にやってもらってるところが多かったですね🤔
フォーム作成は人事な気がします